quarta-feira, 2 de agosto de 2023

10 vinhos com 27 receitas extraordinárias, uma para cada estado brasileiro e DF

Miolo Wine Group lança e-book com pratos e dicas de harmonizações em parceria com o chef mineiro Felipe Caputo, valorizando a diversidade brasileira

A Miolo Wine Group convidou o chef mineiro Felipe Caputo para fazer uma viagem pelos aromas e sabores do Brasil. A ideia foi valorizar a culinária regional de cada um dos 26 estados, além do Distrito Federal, harmonizando com os 10 rótulos da linha Miolo Reserva, que expressam a potencialidade de 10 castas, sendo sete tintas (Syrah, Pinot Noir, Tannat, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot e o recém lançado Malbec) e três brancas (Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Grigio). O resultado está sendo compartilhado com apreciadores de vinhos e da boa mesa através de um livro de receitas que reúne o passo a passo de cada receita.

Sofisticadamente simples, cada receita pode facilmente ser testada por qualquer pessoa que aprecia a enogastronomia. O livro mostra que cozinhar e harmonizar bons vinhos é uma experiência que é e deve ser acessível, descomplicado e fácil, sem perder a elegância. Com ingredientes nobres, mas fáceis de encontrar, as receitas também mostram que comida boa não precisa ser complicada.

A viagem começa por Roraima no Norte do país, com a Paçoca de carne de sol e purê de banana-da-terra, harmonizada com o Miolo Reserva Tannat, e termina no Rio Grande do Sul com o Arroz carreteiro com salada morna braseada, acompanhado pelo Miolo Reserva Tempranillo. Mas tem tucupi, pirarucu, ossobuco, galinhada, mugunzá, carne-seca, mandioca, baião de dois, pão de queijo, feijoada e muitos outros pratos que são tradicionais em cada estado.

Para quem curte provar novos sabores, testar harmonizações, a Miolo está compartilhando as receitas em suas redes sociais @grupomiolo. Aos interessados em ter acesso ao e-book basta solicitar via a landing page Miolo https://loja.miolo.com.br/receitas.

ESTADOS, RECEITAS E HARMONIZAÇÃO

NORTE

Roraima – Paçoca de carne de sol e purê de banana-da-terra – Miolo Reserva Tannat



Amapá – Mujica de camarão - Miolo Reserva Pinot Grigio



Amazonas – Pato no tucupi - Miolo Reserva Malbec



Pará – Peixe assado com molho de camarão - Miolo Reserva Sauvignon Blanc



Acre – Tacacá - Miolo Reserva Pinot Grigio



Tocantins – Ossobuco cozido ao vinho com vegetais e especiarias - Miolo Reserva Malbec

Rondônia – Pirarucu Rondon - Miolo Reserva Sauvignon Blanc



NORDESTE

Maranhão – Arroz de cuxá e peixe empanado - Miolo Reserva Pinot Noir



Piauí – Galinhada com quiabo - Miolo Reserva Cabernet Sauvignon




Ceará – Casquinha de siri - Miolo Reserva Pinot Grigio


Paraíba – Mugunzá salgado com linguiça e camarões - Miolo Reserva Tannat



Pernambuco - Escondidinho de pamonha com carne-seca - Miolo Reserva Pinot Noir




Alagoas – Moqueca de siri e farofa de mandioca flocada e castanha-de-caju - Miolo Reserva Chardonnay


Sergipe – Bacalhau sergipano - Miolo Reserva Pinot Grigio



Bahia – Bobó de camarão com batata-baroa - Miolo Reserva Chardonnay



Rio Grande do Norte – Baião de dois - Miolo Reserva Cabernet Sauvignon



CENTRO-OESTE

Mato Grosso – Arroz Maria Izabel - Miolo Reserva Tempranillo



Distrito Federal – Bolo de milho cremoso com canela - Miolo Reserva Syrah



Goiás – Frango à mineira com polenta rústica de milho - Miolo Reserva Pinot Noir



Mato Grosso do Sul – Mojica de pintado - Miolo Reserva Chardonnay



SUDESTE

Minas Gerais – Bolo de pão de queijo com burrata - Miolo Reserva Tempranillo



Espírito Santo – Arroz de moqueca de lagosta com farofa de dendê - Miolo Reserva Chardonnay



Rio de Janeiro – Feijoada de frutos do mar - Miolo Reserva Pinot Grigio



São Paulo – Picadinho com arroz cremoso de couve - Miolo Reserva Merlot



SUL

Paraná – Bife ancho e risoto milanês - Miolo Reserva Malbec



Santa Catarina – Quiche de alho-poró com camarão - Miolo Reserva Chardonnay



Rio Grande do Sul – Arroz carreteiro com salada morna braseada - Miolo Reserva Tempranillo



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