Graças à indicação de um amigo, fui conhecer em São Paulo, o
restaurante MYK (abreviação de Mykonos), que fica na rua Peixoto Gomide 1972
(fone: 2548-5391).
O restaurante é tocado pela bela chef Mariana Camargo
Fonseca, que morou em Mykonos.
O cardápio é enxuto e elaborado com um acento grego moderno
e criativo. Achei bem diferente daquilo que provei na Grécia, apesar do
cardápio contar com os tradicionais Moussaka e salada grega.
Resolvi provar o polvo grelhado, mas pedi para trocar a
batata do acompanhamento, por aspargos ao limão siciliano. Estava delicioso e
foi um dos polvos mais baratos que comi em São Paulo. (55,00 reais)
Como estava só, fiquei apenas no polvo, mas fotografei
vários outros pratos do cardápio:
Polvo grelhado com batata do campo (R$55,00).
Kobe bife passion grelhado com batatas frita ao orégano
(R$59,00).
Myk Burger Kobe Beef Passion, com tzatziki, tomate, cebola
roxa, pão pita e batatas fritas (R$38,00).
Orecchiette com camarões ao limão siciliano (R$48,00).
Raviole de queijo de cabra na manteiga de sálvia e nozes
(R$37,00).
Voltei lá em outra ocasião, para provar outros pratos, e
também por achar os preços razoáveis, para São Paulo e os ingredientes interessantes.
Nesta segunda vez pedimos:
Camarão rosa gigante grelhado (com arroz de espinafre e
iogurte) (R$66,00). Estava delicioso!
Lula grelhada com aspargos verdes ao limão siciliano
(R$47,00), que também estava muito bom.
Achei que o restaurante oferecia uma boa relação custo
benefício e ótimo atendimento!
Recomendo uma visita.
Tudo com um apetitoso aspecto.
ResponderExcluir