Quando eu morava em Florianópolis e vinha à
São Paulo a serviço, comprava o Jornal da Tarde e então selecionava os melhores
restaurantes para ir.
Certa vez fui conhecer o Le Casserole,
quando ele era da sua fundadora, uma senhora francesa muito elegante e pomposa.
Era uma época em que eu ainda não tinha
conhecimentos nesta área.
O Casserole tinha então uma cozinha
sofisticada e o seu cardápio me oferecia diversos pratos desconhecidos.
Certo almoço em que lá fui eu, a senhora me
sugeriu um prato especial feito com músculo.
Imediatamente perguntei se não era uma carne
dura. Ela me contou que o músculo ficava 24 horas cozinhando em molho de vinho.
Resolvi experimentar e isto resultou numa das
minhas primeiras experiências com a alta gastronomia. O sabor do músculo era
indescritível!
Decidi então voltar várias vezes ali.
Num domingo recente, fomos ao Le Casserole,
eu e minha esposa.
Hoje em dia ele é tocado pela filha da
fundadora, que se chama Marie-France.
O restaurante fica no Largo do Arouche, 346
(fone: 3331-6283), em frente a colorida banca de flores do Largo. Ponto super
tradicional de São Paulo.
Algumas vezes, fui ao Casserole para tomar
sua divina soup de l `oignon (sopa de cebola que custa R$32,00) e também para
apreciar o strudel de cereja, sobremesa esta, eleita como a melhor da casa.
As instalações deste restaurante são
tradicionais e os seus pratos não sofrem de modernidades comprometedoras.
O cardápio é de um autêntico bistrô
francês, com sua cozinha clássica.
O Chef é Jerônimo Silva, que pilota a
cozinha há 40 anos.
Os pratos são criados pelo segundo Chef Eri
Gomes, que utiliza ingredientes de origem diversa, brasileira, italiana e
oriental...
Desta última que lá estive, resolvi pedir
em homenagem à uma amiga que tem um coelhão de estimação, um lapin au moutarde. Ele estava divino.
O outro prato pedido foi Calamars sautés a
l’huile de truffes, citron et fines herbes, purê rustique de mandioquinha.(Lulas
salteadas ao azeite de trufas, limao tahiti e ervas finas com purê de
mandioquinhas rústicas. O prato que custou R$64,00, tinha sabores divinos.
Como era tradição, pedi o strudel de cereja
como sobremesa, com sorvete, que por sinal, caiu muito bem.
Saimos de lá, com vontade de voltar outras
vezes.
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