quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Sorvetes e tais

O ano começou quente em São Paulo!

Nestes dias de calor desértico, nada como um gostoso sorvete, ao cair da tarde!

Pois bem, andei reparando quantas novas e boas sorveterias abriram por aqui, ultimamente.

Temos aqui na vila, a Stuzzi  http://www.stuzzi.com.br/  Vila Madalena
Rua Paulistana, 450 T. 3816.027. Tem um chocolate Tanzania que é divino.


Sorveteria esta que oferece até opções veganas, como a receita à base de água do sorvete de Limão com Framboesa, que além de não usar leite é muitíssimo refrescante!



A Baccio de latte, http://www.baciodilatte.com.br/que  fica na rua Harmonia, 337 e nos propõe  sorvetes feitos com excepcionais matérias primas, provenientes  dos melhores produtores mundiais, como a avelã do Piemonte, na Itália e o pistache do Bronte.


E temos também a diferente sorveteria em Pinheiros, a Frida e Mina, http://www.fridaemina.com.br/ na rua Artur de Azevedo 1147, fone 25791444

Lá os sorvetes são produzidos apenas com ingredientes frescos e naturais.

Até alguns anos atrás, só tomávamos bons sorvetes nas nossas andanças pela Itália.

Mas hoje isto mudou!

Sim sorvetes aveludados, sem tanto açúcar, de sabores diferentes como o de nocciolas(avelãs), chocolate amargo, limão siciliano, pistache... não se viam até então por estas terras tropicais

Hoje já existem por aqui em São Paulo e até mesmo, sorvetes de nossas frutas típicas como cupuaçu, graviola e outros sabores podemos encontrar...

Mas tudo isso é muito recente...


Outro dia, passeando com minha esposa na Rua Deputado Lacerda Franco, encontramos a sorveteria Convívio il gelato. Existem ainda estabelecimentos no Shopping Vila Lobos e na av. Diógines Ribeiro de Lima 2.100 (alto de pinheiros).


Experimentei ali o sorvete de figo e o de chocolate amargo e achei-os muito bons!


Ao lado da sorveteria, o dono da casa abriu o La Botega, um local simpático onde vale apreciar as piadinhas e cresciones, acompanhados por uma taça de bom vinho italiano.


Piadinas são como crepes ou panquecas típicas da Itália. Podem ser recheadas por queijos, presuntos, verduras. Sua massa é muito delicada, pois só utiliza farinha e água.


Já os cresciones são as mesmas piadinas, porém fechadas como um sanduíche.
O dono da casa, Lorenzo conversou um bocado com a gente e nos falou um pouco de sua terra natal.


Outra figura simpática do estabelecimento foi o José que nos contou como eram feitas as piadinas.


Um bom programa para os dias de calor!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MIOLO UNDER THE SEA

Com 10 anos, espumante que ficou submerso no mar da França chega ao mercado  Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusiv...