O ano começou quente em São Paulo!
Nestes dias de calor desértico, nada como
um gostoso sorvete, ao cair da tarde!
Pois bem, andei reparando quantas novas e
boas sorveterias abriram por aqui, ultimamente.
Temos aqui na vila, a Stuzzi http://www.stuzzi.com.br/ Vila
Madalena
Rua Paulistana, 450 T. 3816.027. Tem um chocolate Tanzania que é divino.
Rua Paulistana, 450 T. 3816.027. Tem um chocolate Tanzania que é divino.
Sorveteria esta que oferece até opções veganas, como a receita à base de água do
sorvete de Limão com Framboesa, que além de não usar leite é muitíssimo
refrescante!
A Baccio de latte, http://www.baciodilatte.com.br/que fica na rua Harmonia, 337 e nos propõe sorvetes feitos com excepcionais matérias primas, provenientes dos melhores produtores mundiais, como a avelã do Piemonte, na Itália e o pistache do Bronte.
E temos também a diferente sorveteria em
Pinheiros, a Frida e Mina, http://www.fridaemina.com.br/
na rua Artur de Azevedo 1147, fone 25791444
Lá os sorvetes são produzidos apenas com
ingredientes frescos e naturais.
Até alguns anos atrás, só tomávamos bons
sorvetes nas nossas andanças pela Itália.
Mas hoje isto mudou!
Sim sorvetes aveludados, sem tanto açúcar,
de sabores diferentes como o de nocciolas(avelãs), chocolate amargo, limão
siciliano, pistache... não se viam até então por estas terras tropicais
Hoje já existem por aqui em São Paulo e até
mesmo, sorvetes de nossas frutas típicas como cupuaçu, graviola e outros
sabores podemos encontrar...
Mas tudo isso é muito recente...
Outro dia, passeando com minha esposa na
Rua Deputado Lacerda Franco, encontramos a sorveteria Convívio il gelato.
Existem ainda estabelecimentos no Shopping Vila Lobos e na av. Diógines Ribeiro
de Lima 2.100 (alto de pinheiros).
Experimentei ali o sorvete de figo e o de
chocolate amargo e achei-os muito bons!
Ao lado da sorveteria, o dono da casa abriu
o La Botega, um local simpático onde vale apreciar as piadinhas e cresciones, acompanhados
por uma taça de bom vinho italiano.
Piadinas são como crepes ou panquecas
típicas da Itália. Podem ser recheadas por queijos, presuntos, verduras. Sua
massa é muito delicada, pois só utiliza farinha e água.
Já os cresciones são as mesmas piadinas,
porém fechadas como um sanduíche.
O dono da casa, Lorenzo conversou um bocado
com a gente e nos falou um pouco de sua terra natal.
Outra figura simpática do estabelecimento
foi o José que nos contou como eram feitas as piadinas.
Um bom programa para os dias de calor!
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