terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Grand Cru Moema começa o ano bem

A Gran Cru de Moema começou o ano de 2014 em alto estilo, convidando as pessoas, para uma degustação de bons vinhos:

O prometido Caiarossa 2006, supertoscano que alcançou a nota: WS 93 e que custa: R$430,00, foi substituído pelo Pergolaia.

Pergolaia IGT Toscana 2008, das cepas: Sangiovese (80%), Merlot e Cabernet Sauvignon, recebeu a nota 92 WS e custa R$170,00. Ele apresentava um elegante aroma de frutas vermelhas e pretas no nariz. Os seus taninos são finos, o que evidenciava uma boa estrutura e potencial de evolução.

Liberaria Cinco Reserva 2008, da região de Toro, na Espanha. Este vinho obteve a nota RP 90 e custa R$ 250,00. Mostrou no nariz, aromas de frutas negras, café e madeira. Na boca ele é elegante, com taninos vigorosos e boa persistência.

Liber  Grand Reserva 2004, da região de Toro, na Espanha, vinho que obteve a nota: RP 96+. Ele custa R$ 465,00. É um vinho complexo, intenso, bem frutado e com aromas terciários. Apresentou grande evolução, estando aparentemente no seu auge.

O prometido Gran VIU " Finca Santiaga " 2004, da região de Monsant, na Espanha, não foi servido. Ele obteve a nota: RP 94 e custa R$ 390,00.

Os vinhos foram servidos na ordem acima, todos bem evoluídos e com aromas terciários.

Durante a semana existe a opção de menu executivo sendo: 2 pratos (entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa) R$45,00 ou 3 pratos (entrada, prato principal e sobremesa)

Aproveitei a degustação e acabei ficando para almoçar no local.

A combinação de entrada, prato principal e sobremesa, sai por R$75,00.

Como entrada pedi gambereti empanato (camarão empanado ao molho aioli e salsa). Uma delícia!.


O prato principal foi um pernil de cordeiro à Bergamo (pernil marinado por 24 horas e assado em seu próprio molho, com risoto de parmesão e pignolis).

O pernil estava bom, mas achei pouco presente, o sabor do parmesão.

Como sobremesa veio um tipo de petit gateau que estava delicioso.

A conta ficou em R$114,40,razoável pela qualidade e quantidade de pratos.


Sempre é uma boa participar destes eventos!

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