Pela segunda vez, fui convidado para um
evento da Italian Concept di Tereza
Amoroso, a fim de provar vinhos de sua importação, desta vez no restaurante
Pasquale.
Neste encontro, foram apresentados então, 7
vinhos, de um portfólio da importadora de 15 vinhos.
Durante o ano de 2014, outros eventos serão
realizados por esta importadora, em São Paulo, com a presença de sommelier e
outros profissionais voltados ao mundo do vinho.
Os vinhos servidos neste evento foram:
Gavi DOCG 2012 DOCG branco, do produtor La
Raia, do Piemonte. Tem 12,5% de álcool e tem aromas florais, um vinho
agradável. Custa R$61,00.
Gavi Pisé DOCG 2011 DOCG Pisé branco, do
produtor La Raia. Custa R$140,00. É um vinho melhor que o anterior, mais
intenso e com mais acidez.
Caligiano Chianti DOCG 2011, da Badia di
Morrona, da Toscana. Combina com o verão, por ser um vinho leve e custa
R$51,00.
Taneto Toscana IGT da Badia di Morrona 2011.
Ele é feito com as cepas Sangiovese (90%) Merlot (5%) e Syrah. Vai bem com carne
e é mais complexo que o anterior. Tem 14% de álcool e custa R$53,00.
Bursôn 2010, da vinícola Randi da Emilia
Romana, IGT Ravenna. Este vinho me lembrou um pouco o sabor dos Lambruscos.
Custa R$59,00.
Amato Syrah Cortona DOC 2010, que é feito
pela Giannoni Fabri, da Toscana, vinho que foi apresentado por Marco Giannoni,
proprietário da vinícola. Este vinho é feito com a cepa Syrah, O vinho custa
R$56,00, é leve e combina com o verão.
Vin Santo Cortona DOC 2005 de Giannoni
Fabri, com a cepa Trebbiano semi desidratada. Ele fica envelhecendo em pequenas
barricas por 6 anos. Tem uma cor âmbar e aromas de avelã e uma grande
persistência. O vinho é maravilhoso e sua meia garrafa custa R$135,00.
Provoquei o produtor, com a seguinte pergunta:
“Este vin santo combina com cantucci?”, ao que ele respondeu ofendido: “O
hábito de molhar o cantucci em vinho doce só deve ser feito, se utilizarem vinhos
industrializados.” E este não era o caso. Enxarcar o vin santo, com migalhas de
cantucci seria uma heresia...
A apresentação foi feita na parte de trás
do Pasquale, durante a tarde sob forte calor, o que prejudicou a prova do vin
santo, uma vez que é um vinho que aquece.
De qualquer maneira, o evento foi bom para
complementar meu conhecimento de outros vinhos desta importação.
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