quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bar do Alemão Pinheiros

Restaurante do Alemão.

Abriram em Pinheiros uma unidade do Bar do Alemão (rua dos Morás 40, 3881.9800)


Este bar ficou famoso em Itu, pelos seus enormes filés à parmegiana, de porte ogro, isto é, caindo pelas laterais do prato. Esta porção serve pelo menos 2 esfomeados.

O bar foi fundado em 1902 por um imigrante alemão.

Antes de Pinheiros, eles abriram uma unidade do Bar do Alemão no Tucuruvi (Shopping Metrô Tucuruvi, piso 3, 3198-6678).


A instalação em Pinheiros é grande e bem montada para uma choperia, com ampla varanda coberta e uma sala para grupo fechado, cujo teto abre em noites de tempo está bom.

No almoço eles oferecem um menu executivo básico, com bons preços que variam de R$29,00 e R$33,00.


Pedi o filé a cavalo, que era um filé com molho de tomate, dois ovos, arroz e fritas. O prato estava saboroso.


Como chope, eles tem 4 opções: O escuro da Skin, e os claros do Baden Baden, Einsenbahn e Devassa. Escolhi a Einsenbahn que estava na temperatura certa.


A conta foi bem razoável e ficou em R$46,09, incluindo o chope de R$9,90.


Comentei com um dos proprietários, que eu escrevia sobre restaurantes e ele me levou para conhecer as instalações e a cozinha.


Fiquei impressionado com o projeto da cozinha. Foram construídas câmaras frias para o chope, carne e outros ingredientes e também ingredientes já preparados.


Lá, tudo segue um fluxo lógico, o prato sujo entra por um lado, para ser lavado. O prato limpo, por sua vez, segue para a preparação de novas comidas a serem servidas. De um lado está o fogão, um espaço para os molhos e área para  a preparação de saladas. O chef que fica no fim da linha de produção tem uma tela de computador, onde acompanha o andamento dos pratos, com cores que indicam se eles estão no tempo esperado.


A instalação do Bar do Alemão deve ter custado caro para seus donos.
Os preços cobrados são razoáveis.
É preciso, portanto, de muito movimento para viabilizar todo o dinheiro investido ali.

Perguntei por que não havia pratos alemães no menu executivo e eles me disseram que os alemães levam mais tempo para serem preparados, mas que estavam estudando tal questão.


Lembrei-me de um tempo, quando estive trabalhando na Opel da Alemanha e que eu almoçava no restaurante da diretoria da empresa. Nesta ocasião só provei pratos que não existiam nos restaurantes alemães daqui. Acredito que nossa herança gastronômica vem dos imigrantes, que faziam apenas pratos simples tradicionais.


Gostei da experiência de almoçar no Bar do Alemão e recomendo para aqueles que querem provar pratos mais básicos a preços módicos para São Paulo.

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