Restaurante do Alemão.
Abriram em Pinheiros uma unidade do Bar do
Alemão (rua dos Morás 40, 3881.9800)
Este bar ficou famoso em Itu, pelos seus
enormes filés à parmegiana, de porte ogro, isto é, caindo pelas laterais do
prato. Esta porção serve pelo menos 2 esfomeados.
O bar foi fundado em 1902 por um imigrante
alemão.
Antes de Pinheiros, eles abriram uma
unidade do Bar do Alemão no Tucuruvi (Shopping Metrô Tucuruvi, piso 3,
3198-6678).
A instalação em Pinheiros é grande e bem
montada para uma choperia, com ampla varanda coberta e uma sala para grupo
fechado, cujo teto abre em noites de tempo está bom.
No almoço eles oferecem um menu executivo
básico, com bons preços que variam de R$29,00 e R$33,00.
Pedi o filé a cavalo, que era um filé com
molho de tomate, dois ovos, arroz e fritas. O prato estava saboroso.
Como chope, eles tem 4 opções: O escuro da Skin,
e os claros do Baden Baden, Einsenbahn e Devassa. Escolhi a Einsenbahn que
estava na temperatura certa.
A conta foi bem razoável e ficou em
R$46,09, incluindo o chope de R$9,90.
Comentei com um dos proprietários, que eu escrevia
sobre restaurantes e ele me levou para conhecer as instalações e a cozinha.
Fiquei impressionado com o projeto da
cozinha. Foram construídas câmaras frias para o chope, carne e outros
ingredientes e também ingredientes já preparados.
Lá, tudo segue um fluxo lógico, o prato sujo
entra por um lado, para ser lavado. O prato limpo, por sua vez, segue para a
preparação de novas comidas a serem servidas. De um lado está o fogão, um
espaço para os molhos e área para a
preparação de saladas. O chef que fica no fim da linha de produção tem uma tela
de computador, onde acompanha o andamento dos pratos, com cores que indicam se
eles estão no tempo esperado.
A instalação do Bar do Alemão deve ter
custado caro para seus donos.
Os preços cobrados são razoáveis.
É preciso, portanto, de muito movimento
para viabilizar todo o dinheiro investido ali.
Perguntei por que não havia pratos alemães
no menu executivo e eles me disseram que os alemães levam mais tempo para serem
preparados, mas que estavam estudando tal questão.
Lembrei-me de um tempo, quando estive
trabalhando na Opel da Alemanha e que eu almoçava no restaurante da diretoria
da empresa. Nesta ocasião só provei pratos que não existiam nos restaurantes alemães
daqui. Acredito que nossa herança gastronômica vem dos imigrantes, que faziam
apenas pratos simples tradicionais.
Gostei da experiência de almoçar no Bar do
Alemão e recomendo para aqueles que querem provar pratos mais básicos a preços
módicos para São Paulo.
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