Aproveitamos um encontro com amigos, para conhecermos o restaurante Sensi (rua Gabrieli D’Annunzio 1345, campo Belo, fone: 2478-5099).
A cozinha do Sensi é tocada por Manoel Coelho, que cursou gastronomia no ICIF (Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros), no Piemonte, trabalhou no Eat e no Oggi Cucina & Vino.
O espaço é agradável e abrange uma área para eventos e aulas. No salão principal, o teto é retrátil, bom para as noites quentes.
O Sensi também conta com uma rotisseria que oferece produtos desenvolvidos pelo chef,nos quais, uiliza a técnica "sous vide" (embalagens a vácuo).
Pedimos de entrada, um delicioso vitelo tonnato, que mais parecia um rosbife de lagarto bem fino, com maionese de atum e alcaparras (R$27,00).
O meu prato principal foi um polvo mediterrâneo, cozido lentamente, acompanhado de batatas, tomates cereja, azeite e alecrim. Estava delicioso! (R$56,00).
Minha esposa escolheu o risoto de camarão, mascarpone e limão siciliano, que embora gostoso, tinha o camarão um pouco mole. (R$52,00).
Meus amigos pediram ainda uma cotoleta alla milanese, costeleta de porco à milanesa com rúcula, tomate confit e lascas de parmesão. (R$53,00).
Como sobremesa pedimos um bolo mousse de chocolate, coberto com chocolate crocante e calda de morango. Delicioso!
Os vinhos foram trazidos pelo grupo, como um festival de novas experiências para vivenciarmos! Vale dizer que a rolha, gentilmente, não foi cobrada.
Começamos com um vinho branco, do tipo laranja (proveniente de uvas que ficam mais tempo em contato com a casca), que alguns não conheciam: Dettori Bianco, da Sardenha. Foi uma boa experiência, o vinho era bem aromático e extremamente seco. A maioria não gostou.
Vinho Tomaresca, produzido pelo grupo Antinori. É um Chardonnay da Puglia, que apresentou boa mineralidade e frescor.
O melhor vinho da noite foi um Finca Mirador 2008, da Achaval Ferrer, da cepa Malbec. Parece que este vinho convenceu um amigo que, em geral, tem preconceito com Malbec.
A noite foi muito agradável, por estar com amigos e pela experiência com o restaurante que oferece preços honestos, compatíveis com a qualidade dos produtos.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
domingo, 19 de abril de 2015
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