A O.Fournier, além de produzir vinhos, decidiu dividir sua propriedade com investidores interessados no mundo do vinho.
Desta forma, quem participasse do projeto Wine Partners, poderia criar seu próprio Blend de vinho e desfrutar a região.
A vinícola fica no Valle de Uso, em Mendoza, numa altitude de 1.200 m, com uma vista maravilhosa da cordilheira dos Andes.
A moderna adega da O.Fournier tem uma construção moderna e racional, usando ao máximo a gravidade para processar seus vinhos, evitando desta forma o stress do vinho durante o processo de seu transporte.
Os lotes dos terrenos são comercializados com áreas de 1 a 3 hectares, plantadas com a cepa que melhor se adapte ao tipo de terroir, abrangendo, entre outras: Malbec, Sauvignon Blanc, Cabernet Franc e Syrah.
O cuidado com os vinhedos fica a cargo da vinícola, cuja produção pode ser vendida à adega, ou utilizada no seu total, ou em parte, para elaboração dos vinhos do sócio.
Os custos iniciais são cobertos pela vinícola até a primeira colheita. A partir deste instante, a venda das uvas cobrirá os custos, sendo que, em circunstâncias normais, não será necessário mais aporte de capital.
Além da adega, a empresa conta com um restaurante internacional, considerado o melhor entre os de vinícolas, com uma chef renomada. Ali os sócios podem apreciar a culinária.
Além do restaurante, existe no local um Hotel e Spa de luxo, onde os sócios podem se hospedar.
Outra opção do investidor é comprar um dos 8 lotes de uma vila, para construir sua casa. As casas estarão dentro dos altos padrões, que conjuguem com a arquitetura dos demais prédios da propriedade. Cada vila será rodeada pelo próprio vinhedo e a administração das casas será feita pelo hotel.
Os sócios usufruirão dos benefícios de;
Ter sua própria etiqueta de vinhos, feitos pela O.Fournier, com a possibilidade de participar da escolha de seus blends.
Alojamento nas casas dos proprietários.
Webcam em cada propriedade para ver o andamento de seu vinhedo.
Participar de feiras de vinhos internacionais, incluindo a pré abertura junto com os sócios da vinícola.
Voltando para a apresentação de O Fournier, no seu final, fomos convidados a provar dois vinhos da vinícola:
ßcrux Sauvignon Blanc 2012, que apresentou aromas cítricos, toques minerais, bom equilíbrio e acidez. Ele recebeu 90 pontos de Robert Parker.
Alfa Crux Blend 2006, que eu já conhecia e apreciava. Um vinho complexo e muito agradável, com uma leve evolução. Recebeu 94 pontos de Robert Parker.
A vinícola também possui outros vinhos que não foram degustados na ocasião.
Foi interessante saber deste tipo de empreendimento, ampliando meu conhecimento nesta área de vinhos.
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