O novo restaurante Jamile, onde Henrique Fogaça apenas assina o cardápio, fica na rua Treze de maio, 647 ( fone: 2985-3005).
Gosto dos outros restaurantes do Fogaça, que são o Sal e o Cão Véio, além dos eventos dos quais ele participa no mercado de Pinheiros.
Fogaça é um chef bom e criativo!
Jamile tem um ambiente bem maior e bem mais iluminado do que o Sal, com um grande balcão, que fica em frente à cozinha. Foi neste lugar que me sentei, para apreciar melhor, o preparo dos pratos.
Fogaça é adepto de uma boa comida, sem frescura e muito inovadora! Ele desconstroem pratos tradicionais.
Os preços dos pratos ali oferecidos são razoáveis, exceção feita a alguns casos como o cupim, que é uma carne simples, a um preço alto. Neste caso, o cupim é servido com mandioca amarela e farofa de banana e custa R$ 69,00.
Como entrada, escolhi o palmito pupunha assado com óleo de castanha do Brasil e manjericão. Estava uma delicia!
O prato principal que eu pedi foi a moqueca de badejo e camarão, com farofa de mandioca com pimenta e coentro (R$ 52,00). O peixe estava mole e o acompanhamento de coentro que vinha era pouco, Além disto, a moqueca foi servida no prato com arroz, diferente da tradicional e simpática cumbuca de barro.
Como sobremesa, resolvi experimentar uma torta folhada de mação ao vinho tinto e sorvete de canela. Estava deliciosa! Como não acho graça em sorvete de creme, gostos destas variáveis, como o sorvete de canela.
A conta ficou em R$107,80. Não acho este um valor excessivo para um almoço completo, ainda por cima com uma cerveja Sol acompanhando a refeição.
O serviço é meio blasé, parece que o pessoal “meio mundo mix” fica mais se admirando do que atendendo os clientes... Tive que pedir 3 vezes até obter a senha da internet.
A carta de vinhos do Jamile tem uma variedade boa e inclui garrafas pequenas, com preços razoáveis.
Gostei do almoço, mas também espero que, com o tempo, o Jamile acerte mais nos pratos principais.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
sábado, 30 de janeiro de 2016
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