A importadora Zahil (fone: 11 30712900)
promoveu uma degustação de vinhos da vinícola Salentein, com a presença do seu
enólogo, Pepe Galante.
Pepe Galante trabalhou na vinícola Catena e
gentilmente esclareceu vários pontos sobre a vinícola Argentina Salentein e
seus vinhos.
A vinícola Salentein fica na parte alta do
vale do Uco e dos Andes. Ela produz seus vinhos respeitando o povo, a natureza
e a comunidade, onde os vinhos são criados.
Os produtores da Salentein levaram anos
para aprender os segredos do vale e de
seu terroir, de forma a produzirem vinhos que, são capazes
de obter sua máxima expressão à partir de sua terra.
Além de produzir vinhos, a empresa também conta
com uma pousada, localizada em Finca La Panpa, no vale do Uco, a 1,5 horas de
Mendoza. Ela é rodeada de plantações de vinhas da própria bodega.
A degustação dos vinhos da qual participei começou
sua exposição pelo vinho:
Salentein Reserva Chardonnay 2011. Ele tem uma
passagem de 10 meses por madeira, o que dá uma amaciada no vinho sem alterar as
características da uva. Custa R$69,00
Salentein Reserva Malbec, passa 12 meses em
madeira. Sua cor é profunda, com intenso sabor e bastante fruta. Acho que este é
um vinho para se tomar acompanhados de pratos de carne. Custa R$69,00
Numina Gran Corte 2009, com 66% de Malbec e
34% de Merlot, passa 9 meses por madeira. É um vinho concentrado com bons
taninos e boa persistência. Custa R$114,00. Este exemplar ficou entre os top
100 vinhos do evento Prazeres da mesa e teve 90 pontos do guia Descorchados do
Chile (safra 2009).
Primus Malbec 2007 passa 14 meses por
madeira. O seu aroma é de frutas vermelhas, como cerejas e especiarias. É um
vinho concentrado, de cor intensa, com boa estrutura, vinho potente e
persistente. Custa R$226,00. Para mim
foi o segundo melhor vinho apresentado. Este exemplar ficou entre os top 100 do
evento Prazeres da mesa.
Single Vineyard Malbec 2010 passa por
madeira por 16 meses. Muito intenso e complexo com aromas de cerejas negras. Na
boca ele é concentrado com taninos sedosos e boa permanência. Custa R$195. Foi
o vinho que mais apreciei.
Single Vineyard Late Harvest, da cepa
Sauvignon Blanc. Tem uma cor dourada e brilhante. Apresenta um aroma de pêssego
/cítrico. Na boca ele é untuoso, com notas de damasco e mel. É um vinho que
equilibra bem a doçura e acidez, com um bom final de boca e persistência. Custa
R$195
Além destes, a Zahil também importa vinhos
de outras cepas ainda da Salentein, além de outros mais simples.
Este foi um evento interessante, que serviu
para termos uma boa idéia a respeito dos bons vinhos feitos pela Salentein.
O pessoal da Zahil foi muito atencioso e nos
serviu alguns frios, pães e queijos, para acompanhar a degustação.
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