quarta-feira, 19 de junho de 2013

Os vinhos da Quinta do Pessegueiro


A World Wine (fone: 11 3383.9300) reuniu representantes do mundo vinícola para apresentar sua nova importação de vinhos, da portuguesa Quinta do Pessegueiro.


Esta empresa foi criada pelo produtor francês de moda infantil, Roger Zennier, que possui vinícola na região da Provence, França.


A Quinta do Pessegueiro teve seu início em 1991, numa área do Douro Superior, com terra xistosa e altas temperaturas.


A empresa compreende três parcelas:

Pessegueiro, com algumas vinhas de mais de 110 anos, predominando ali as cepas; Touriga Nacional (42%), Touriga Francesa (23%), Tinta Roriz (12%), Souzão (11%) w as vinhas velhas (11%).

Teixeira onde predominam as cepas: Touriga Nacional (64%0, Touriga Francesa (25%) e Tinta Cão (11%).

Afurada, onde tem a cepa Vinhosinho e Oliveiras.


Para preservar a vivacidade das paisagens do Douro, foram usadas ali, técnicas de desenvolvimento sustentável. A energia usada na produção de vinho vem de fontes de energia renovável.


A técnica de aproveitamento da gravidade, durante o processo de produção dos vinhos,  eliminou totalmente a utilização de bombas, evitando a interferência mecânica no processo.


No processo de envelhecimento do vinho, são usadas barricas de carvalho austríaco e francês.


O enólogo selecionado para cuidar da produção dos vinhos foi João Nicolau de Almeida, de família tradicional no mundo vinícola.


João Nicolau Almeida e Marc Monrose (Diretor geral de comercialização) estiveram no evento ao qual compareci, com a simpatia típica dos portugueses! Esclareceram também todos os pontos sobre os vinhos e sua preparação.

O enólogo fez formação em Bordeaux, procurando dar aos vinhos uma característica mais francesa.



Os vinhos apresentados no evento foram:


Aluzé 2010, com as cepas: Touriga Nacional (35%), Touriga Francesa (30%), Vinhas Velhas (20%) e Tinta Roriz (15%). O vinho passa por tonéis de carvalho francês por 12 a 16 meses. A sua graduação alcoólica é de 12,5% e custa R$82,00. A cor do vinho é de um rubi intenso e o seu aroma é de frutas vermelhas maduras, com toques de especiarias. Na boca apresenta taninos macios, corpo médio e um bom final. De acordo com o produtor, o vinho combina com carnes vermelhas grelhadas, guisados de coelho, massas com molho vermelho e queijos de média maturação.


Quinta do Pessegueiro 2010, com as cepas: Touriga Nacional (35%), Vinhas Velhas (32%), Touriga Francesa (25%) e Tinta Roriz (8%). O vinho passa por tonéis de carvalho francês de12 a 16 meses. A graduação alcoólica é de 12,5% e custa R$162,00. A cor do vinho é rubi com reflexos violáceos e seu aroma é de frutas negras e vermelhas maduras, com toques de especiarias. Na boca ele é encorpado, os taninos são macios e elegantes, corpo bom e final persistente. De acordo com o produtor, o vinho combina com carnes vermelhas assadas, paletas de cordeiro, massas com molho vermelho e queijos de média maturação.


Como sempre, a World Wine gentilmente serviu uma seleção de queijos, frios e pães e um delicioso risoto no fim.


Agradeço especialmente a Sandra Schkolnik, representante da Suporte Comunicação, que me convidou para este evento.


Os representantes da vinícola nos deram, no final, um exemplar do seu melhor vinho, demonstrando mais uma vez, a gentileza lusitana. 

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