quinta-feira, 13 de junho de 2013

Restaurante Tartar & Co


Parece que mais um chef de restaurante resolveu partir para o downsizing (ou downpracing), com preços razoáveis. Este é o caso de Eric Jacquin, que abriu o Tartar & Co, situado em Pinheiros (av Pedroso de Morais, 1003 fone: 3031-1020).

Neste empreendimento, com ar mais informal do que sua casa principal, conta com uma decoração de bom gosto e simples.


O amplo salão é envidraçado, dando vista para a rua. No fundo fica a cozinha com um vidro que nos permite apreciar as preparações dos pratos.

O atendimento ali é correto e educado.

No local, curiosamente,  tinha uma placa engraçada que dizia: “Pedimos aos distintos fregueses o máximo respeito no recinto.... não beijar. Esperamos contar com a compreensão e a colaboração de todos, agradecemos”. Bem engraçado!


O cardápio do Tartar oferece alguns pratos estranhos, como tartar selado e temaki de tartar.

Gostei tanto da fórmula, que ali voltei uma vez mais. O local é ideal para uma refeição mais informal e frugal.

Os pratos provados foram:


Salada com terrine, pepinos em conserva, acompanhada de uma fatia de pão integral.

Brusqueta com tomate sobre pão integral, por sinal, muito gostosa.


Tartar de carne de vaca, o mais tradicional, com um delicioso tempero, batatas fritas. Aliás, as batatas vieram um pouco murchas, o que é de se estranhar, vindo de um chef francês.


Tartar de salmão guarnecido por uma saladinha verde. Este estava gostoso, mas apreciei mais o tempero forte do tartar de carne.

Provei o tartar de salmão em Paris, e ele estava bem mais temperado em relação ao de Erick , inclusive o de lá tinha alcaparras o que o tornava mais interessante.


Para acompanhar pedi meia garrafa do Chateau Timberlay 2008, Bordeaux superieur, que no entanto era um vinho simples e econômico. As cepas eram: Merlot e Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O vinho é importado pela Casa Flora e tem 12,5% de álcool.

Acho que este downsizing, deveria ser a nova proposta dos bons chefs daqui, pois torna uma boa comida, acessível a todo mundo.

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