Parece que mais um chef de restaurante resolveu
partir para o downsizing (ou downpracing), com preços razoáveis. Este é o caso de Eric Jacquin,
que abriu o Tartar & Co, situado em Pinheiros (av Pedroso de Morais, 1003
fone: 3031-1020).
Neste empreendimento, com ar mais informal
do que sua casa principal, conta com uma decoração de bom gosto e simples.
O amplo salão é envidraçado, dando vista
para a rua. No fundo fica a cozinha com um vidro que nos permite apreciar as
preparações dos pratos.
O atendimento ali é correto e educado.
No local, curiosamente, tinha uma placa engraçada que dizia: “Pedimos
aos distintos fregueses o máximo respeito no recinto.... não beijar. Esperamos
contar com a compreensão e a colaboração de todos, agradecemos”. Bem engraçado!
O cardápio do Tartar oferece alguns pratos
estranhos, como tartar selado e temaki de tartar.
Gostei tanto da fórmula, que ali voltei uma
vez mais. O local é ideal para uma refeição mais informal e frugal.
Os pratos provados foram:
Salada com terrine, pepinos em conserva,
acompanhada de uma fatia de pão integral.
Brusqueta com tomate sobre pão integral,
por sinal, muito gostosa.
Tartar de carne de vaca, o mais
tradicional, com um delicioso tempero, batatas fritas. Aliás, as batatas vieram
um pouco murchas, o que é de se estranhar, vindo de um chef francês.
Tartar de salmão guarnecido por uma
saladinha verde. Este estava gostoso, mas apreciei mais o tempero forte do tartar
de carne.
Provei o tartar de salmão em Paris, e ele
estava bem mais temperado em relação ao de Erick , inclusive o de lá tinha alcaparras
o que o tornava mais interessante.
Para acompanhar pedi meia garrafa do
Chateau Timberlay 2008, Bordeaux superieur, que no entanto era um vinho simples
e econômico. As cepas eram: Merlot e Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O
vinho é importado pela Casa Flora e tem 12,5% de álcool.
Acho que este downsizing, deveria ser a
nova proposta dos bons chefs daqui, pois torna uma boa comida, acessível a todo
mundo.
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