Nesta semana passada, fui convidado por minha esposa, a almoçar no restaurante Peti.
O restaurante Peti fica na rua Cotoxó, 110 (fone 3873-0099), dentro da loja Pintar de materiais artísticos, lá no fundão.
Este restaurante tem um aspecto charmoso e despojado e está inserido num contexto inusitado.
Suas mesinhas ficam próximas a uma horta do próprio chef e estão situadas numa área clara com uma cobertura de vidro.
A proposta do chef é interessante, pois oferece um menu a 38,50 reais (um preço bem acessível) e inclui entrada, prato principal e sobremesa, sem falar no pãozinho com azeite, manteiga e sal do couvert.
O chef parece trabalhar com ingredientes mais em conta, sem, no entanto, perder a criatividade na confecção dos pratos.
O chef trabalhou alguns anos na França e Irlanda e se chama Victor Dimitrow, com passagem em Lyon, na Paul Bocuse.
Utilizando ingredientes da estação, tenta fazer composições criativas e com equilíbrio, tais como:
Camarão grelhado, mandioquinha, couve e feijão fradinho e maionaise de açafrão;
Filé mignon na brasa, purê de batata com queijo da canastra, vagem, cebola crocante e outros...
Neste almoço que fizemos na nossa visita ao Peti, pedimos como entrada, uma saladinha verde com dadinhos de tapioca e um ovo pochè sob purê de ervilhas e quiabos fritos. Esta segunda entrada foi apreciada por minha esposa que gostou muito da invenção. O prato alternava crocância com o aveludado do purê e o ovo com gema mole dava um sabor especial ao prato e como não dizer uma cor amarela linda? Justo num lugar de tintas e Artes?
Em seguida pedimos um prato de arraia com banana da terra e um risoto de abóbora com ricota.
Infelizmente a arraia era escura e gordurosa e o pouco molho que havia, não conferia ao prato um sabor agradável. Não gostei!
Minha esposa que comeu o correto risoto de abóbora não se sentiu tão infeliz como eu.
Felizmente a sobremesa salvou o deslize da arraia mal orquestrada. Pedimos uma torta de chocolate amargo, com caramelo salè e pipocas carameladas, que estava bem feita e agradável.
O serviço do Peti é bom e fazendo alguns acertos, pode se tornar um local agradável no bairro da Pompéia para se fazer uma refeição colorida e fora da rotina!
Vamos aguardar!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
segunda-feira, 14 de setembro de 2015
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