Voltei a Florianopolis para visitar a família, e como aproveito estas viagens pra lá para ir a alguns restaurantes, vou dar a vocês, minhas impressões sobre eles.
Restaurantes recomendados:
Voltei ao Samburá, que se localiza próximo à Sto Antônio de Lisboa, na estrada Caminho dos Açores 1152 (fone: 3235-1293). É um restaurante simples, bem típico, daqueles que dá para provar a comida tradicional da ilha. Desta vez, pedimos 2 pratos, que serviram 5 pessoas:
Camarão a milanesa e um congrio rosa ao molho de camarão, ambos deliciosos!
Pizzaria Forneria Catarina (48)3236.0633, na av. Madre Benvenuta em Santa Mônica. Com pizzas bem feitas e criativas e o ambiente agradável, esta pizzaria, além das pizzas, oferece um chope bom e entradas igualmente gostosas.
Conheci também A Villa Maggioni, que também fica na lagoa da Conceição, rua Canto da Amizade 37 (fone: 3232-6859). Um lugar agradável onde vista da lagoa é bonita. Achei os pratos gostosos, mas os preços um pouco salgados. Pedimos mini polvo com risotinho e ravióli.
Fui duas vezes ao Rosso, que fica num lugar bonito, à beira mar, na Rodovia Gilson da Costa Xavier, nº201 , em Santo Antônio de Lisboa (fone 3206-7665).
Lá cultuam muito o chef Alysson Müller. A revista Forbes do Brasil elegeu seu polvo como o rei do polvo. Particularmente achei o serviço demorado e um pouco caro. Pedi uma lula ao pêsto, muito cheia de ingredientes que não combinavam entre si. Não acredito nestas misturas sem critérios.
O polvo que escolhi foi com mel, limão e gengibre, que custou R$138,00. Um pouco caro. Não justifica!
Por fim fui ao almoço executivo do Artusi, que fica na rua Bocaiuva 2090, centro (fone 3037-2228) e tem o mesmo chef do Rosso.
O ambiente do restaurante é requintado, amplo e arejado e o almoço executivo composto de entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$44,00.
Como entrada pedimos uma saladinha, que estava correta. Como prato veio um nhoque de batata, com filé e molho de cogumelos, meio sem graça.
O prato alternativo seria um frango. Perguntei se não tinham opção de fruta para sobremesa, mas me disseram que não. Pedimos duas cervejas que encareceram bem a conta. Achei o preço compatível com os produtos usados.
Restaurantes mais simples:
Fui à Casa do Chico, na Lagoa da Conceição, que fica na Av. das Rendeiras 620 (fone: 3204-4495). Apesar da decoração simpática, achei a comida um pouco pesada. Lá provei: Camarão à paulista e congrio rosa à belle meuniere.
Casa de show e restaurante: La Guirlanda, av Madre Benvenuta 1572, Sta. Mônica (fone 3028-8728). Esta é uma creperia com música ao vivo de bom gosto, com um couvert artístico a R$10,00. Além de crepes eles servem galettes feitas com trigo sarraceno. O interessante que o que eles chamam de crepes são os doces.
As Galettes são bem feitas, mas a que pedi tinha creme de leite no molho, não aprecio.
Estas foram as dicas desta minha recente viagem a Floripa! Na próxima trago mais!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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