Depois de ter lido várias indicações do restaurante Bona, resolvi ir almoçar neste último domingo lá (Rua Alvaro Anes, 43 - Pinheiros - fone 3812-8400).
O Bona é um restaurante com uma proposta de culinária contemporânea, usando ingredientes orgânicos. Seu espaço múltiplo oferece além do restaurante, a mercearia e o espaço para eventos.
A casa é ampla e bonita e nos dá vontade de voltar lá só pelo espaço simpático que oferece.
O Bona é o antigo Tan Tan.
Atualmente o objetivo do seu dono, Kike Moraes é o de preparar uma gastronomia simples (Gastrosimplicidade), de sabor único, a um preço razoável.
O chef é o espanhol Raúl Florenza e faz comida com sabores brasileiros e ibéricos.
Pedimos de entrada uma salada verde, temperada com vinagre balsâmico, bem simples mas correta (R$11,00 meio prato).
Os pratos principais foram:
Arroz de pato na brasa com azeite trufado (R$45,00) e estava delicioso! Um prato de sabor forte, acentuado.
O outro prato foi um filé mignon à cavalo, com molho roti e manteiga de especiarias. Apesar do nome remeter ao prato tradicional e simples, neste, a banana era um chips e acompanhava um pastelzinho recheado com gema mole. Uma releitura do prato tradicional que estava bem gostoso!
O restaurante Bona oferece um menu executivo, de terça a sexta, com preços variando de R$34 a R$42, conforme o prato do dia. O prato principal é acompanhado de uma entrada.
Acrescidas de um café e duas águas as refeições saíram por 108,90, que achei bem razoável.
Esta é uma proposta de restaurante que acredito que pode dar certo, pois tem uma estrutura enxuta, pratos criativos e um preço honesto.
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