O restaurante tem como chef: Eliana Carvalho, formada Chef de Cozinha e Chef Patissier pela escola Cordon Bleu, de Paris. Sua cozinha é de origem francesa, com toques criativos e com uma belíssima apresentação!
Chateau em Fontanebleu
O nome do estabelecimento veio do queijo brie, pois assim como ele, o restaurante pretende melhorar cada vez mais com o seu envelhecimento.
O maitre do restaurante é o simpático Regis que, juntamente com o sommelier italiano Henrico, recebem muito bem os seus clientes.
O sommelier pareceu-me muito bem preparado e pudemos conversar longamente sobre os vinhos e as regiões produtoras da Itália.
O menu apresentado pelo Brie é dividido em 3 momentos Specialitée (as entradas), Menu descolado (pratos mais tradicionais), Menu do autor (pratos mais elaborados e criados pela chef)) e les desserts e pâtisserie.
Pedimos:
Bacalhau de Provence rosti, acompanhado de cebolas caramelizadas, tomate confit e tapenade de azeitonas pretas.
Risoto la Babette, de codornas desfiadas, com banana da terra frita e pignolis.
Resistimos à sobremesa que oferecia petit gâteau au chocolate, crème brulèe au pistache, mil folhas de morango, tarte tatin classique e la crêpe degustation.
Os pratos foram um deleite para os olhos e o paladar!
Acredito que nem nos restaurantes turísticos de Paris comi tão bem!
Apesar da carta de vinho ser tentadora, tomei cerveja para reservar a noite para um bom vinho.
O custo da refeição foi compatível com os produtos utilizados, ficando nossa conta em R$158, (dois pratos, duas cervejas e um café).
Apesar do Brasil estar se tornando inviável, devido aos altos custos e preços, no Brie você pode desfrutar de uma deliciosa refeição a preço mais que justo!
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