sexta-feira, 30 de março de 2012

Almoço no restaurante Tre Bicchieri

Como me bateu aquela saudade da Itália, tive vontade de comer uma boa comida italiana. Liguei no sábado para o Tre Bicchieri, que fica na rua General Mena Barreto, 756 (fone 38854004) e consegui uma reserva para o almoço do dia seguinte.
Bellagio, lago de Como
Disseram-me que só aceitavam reservas até às 13 horas, com tolerância de 15 minutos de atraso.
Lá cheguei antes das 13hs, quando o restaurante ainda se encontrava vazio e me preparei para a degustação.
Cinque Terre, Ligúria
O nome Tre Bicchieri corresponde à pontuação máxima que o guia italiano de vinhos Gambero Rosso confere a um vinho.

A cozinha deste restaurante é focada na região da Toscana, sendo que o preparo de suas massas é totalmente artesanal.
Toscana
Trouxeram como couvert (R$ 9,00/ pessoa)um delicioso pão feito em casa, com manteiga e um bom azeite italiano.
Já estive algumas vezes neste restaurante, sempre com reserva antecipada e apreciei e aprecio seus pratos.
A cozinha é maestrada por Rodrigo Queiroz, que se aprimorou na culinária italiana em Florença, no Restaurante Enoteca Pinchiori, que ostenta 3 estrelas no aclamado guia Michelin.
Restaurante Enoteca Pinchiori
Como era de costume, iniciamos a difícil escolha do prato, pois tudo era muito bom e eu já tinha experimentado alguns deles.
Decidimos então escolher dois pratos diferentes, para que pudéssemos dar uma beliscada em todos:
Pedimos:
Ravioli de manzo ai crema de funghi: ravióli recheado com carne assada ao molho funghi, que custou R$58,00.

Trenette al pesto con aragosta: macarrão ao molho de pesto, tomate cereja e lagosta, que custou R$71,00.

Escolhi o vinho Nero d’Avola 2009 do produtor Fastacià, da Sicilia, Itália, que custou R$80,00, sendo que costuma custar R$56,00 na importadora Decanter.

A uva Nero d’Avola é típica da Sicilia, sendo que este vinho é da província de Palermo. Sua cor é de um rubi intenso, com aroma de frutas maduras e rosas, e traços de defumado. Tem boa textura na boca, com taninos leves e persistência média. Combina com: Spaghetti à matricciana e caças.

O vinho tinha um acentuado aroma de flores vermelhas e se revelou adequado ao meu prato de ravióli.
No rótulo do vinho tinha um interessante escrito:

“...Ho rubato una fiamma di sole
ad iluminarmi la strada
e vento leggero a carezzarmi la pellle,
...ho atteso il respiro dela terra
e raccolto la luce di molti horizzonti
ma adesso ...sono io.”

Este pequeno poema quer dizer:
...Roubei uma chama de sol
a iluminar-me o caminho
e vento leve a acariciar-me a pele,
..esperei o respiro da terra
e recolhi a luz de muitos horizontes
mas agora ...sou eu.

Bonito não?
Produtora do vinho do almoço
Como sempre, tive um almoço muito agradável, a um preço um pouco salgado R$300,00, sem sobremesa, mas muito gostoso!
O que podemos fazer se o Brasil é o pais dos impostos? E dos corruptos!
Trabalho de Gisela Furquim aproveitando o poema do vinho

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