sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Restaurante Davoz - Campos do Jordão


Davoz
Passando um fim de semana em Campos do Jordão, resolvemos comemorar o aniversário de uma amiga num restaurante.

Iniciamos a difícil procura de um bom local para o jantar, o que não é uma missão fácil em Campos, uma vez que a maioria deles é do tipo turístico e, portanto, ruim. Apesar de alguns restaurantes usarem ingredientes requintados, como carne de javali por exemplo, o preparo não é tão sofisticado e bom como a matéria prima, resultando em pratos fracos.

Resolvemos conhecer o tradicional Davoz, que fica bem no centro, na av. Macedo Soares 340 (fone: (12) 3663.1824).

A casa lembra um canto suíço, porém em Campos. Tem ali uma lareira de cobre, que dá um charme especial ao local. Conta ainda com um deck externo e um mezanino.

Davoz tem duas linhas de cardápio: uma com vários tipos de fondues,  e outra linha com pratos de peixes, carnes, caças, aves, risotos e massas, além de entradas e sobremesas.

Os pratos escolhidos por nós foram:

Cordeiro Aromático: carré de cordeiro ao molho de tomate seco, azeitonas, alcaparras e ervas finas, servido com purê de mandioca, que custou R$69,74

Truta com legumes, que custou R$29,13.

Medalhão à Normandia, com risoto de camembert e castanha do pará, acompanhada de molho rôti, que custou R$51,89.

Risoto à Piemontês, com champignon e presunto, que custou R$31,80.

Para homenagear a aniversariante levei o Villa San Juliette, Cabernet Sauvignon 2009, Paso Robles. Este vinho custa R$93,00 na importadora Smartbuywines (fone: (11) 3368.5351). O vinho combinou muito bem com os pratos de carne.

O maitre gentilmente dispensou a cobrança da rolha, tendo em vista, se tratar de um aniversário.
Além do agradável momento com amigos, o local se tornou uma boa opção de refeição em Campos para mim.

Voltei lá de novo, após a temporada. Desta vez comecei a achar os preços bem honestos, comparando com outros restaurantes da cidade mais caros e de pior qualidade.

Nesta ocasião escolhi o prato de Javali com alecrim para degustar: costelas de Javali, acompanhadas de nhoque de semolina e molho mediterrâneo. Custou R$71,51 e estava muito bom.

Como eu estava só, escolhi meia garrafa do vinho Trapiche Malbec 2011, que estava apenas razoável. Não existe, em geral, boas opções de vinhos em garrafas menores.

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