sábado, 27 de abril de 2013

Restaurante Miya


Depois de ter visto boas recomendações do restaurante Miya (Fradique Coutinho 47, Pinheiros, São Paulo fone: 2359-8760) resolvi conhecê-lo, num almoço executivo.


Este é o primeiro restaurante do chef Flávio Miyamura, que passou por treinamento nos restaurantes Shin Zushi, Eñe e Dom.


A decoração do Miya é sóbria, mas de muito bom gosto. O prédio é estreito e tem uma sala na frente e ao fundo, o bar e a cozinha que, por sua vez, conta com um amplo vidro, de onde se pode ver o trabalho dos cozinheiros.


Na parte superior do prédio, eles tem mais um salão, além dos banheiros.


O cardápio, que não é muito extenso, destaca a sua dedicação aos ingredientes, verdadeira inspiração do chef, que vão desde hambúrguer  até o  foie gras, passando por matérias-primas japonesas como yuzú (fruta cítrica) e furikake (tempero).

O almoço executivo custa R$45,00 e compreende uma salada, prato principal e sobremesa.


No dia que fui ao Miya, a entrada era uma salada de rúcula com outras folhas, tomate seco e um tempero agridoce maravilhoso.


O prato principal era um risoto com funghi sechi, com um tipo de chá oriental, que estava ótimo e costuma ser um dos meus pratos prediletos.


A sobremesa era uma tortinha de castanha, no entanto, um pouco sem graça para o meu gosto.

A carta de vinhos do Miya é boa e razoavelmente variada.

Achei caro o preço da rolha, que é R$60,00 para a primeira garrafa.

O restaurante não abre às segundas feiras.

Ainda assim, gostei tanto do restaurante, que acabei voltando nele com minha esposa para conhecê-lo.


Neste dia pedimos uma entrada que era um tempurá de lulas ao molho de maionaise de wasabi.


Como prato principal, provei a barriga de porco, com bastante gordura, com purê de castanhas que estava sublime! Suave e delicado, com uma textura aveludada!


Minha esposa pediu um yakisoba com molho de misô negro e brunoise de legumes. Muito gostoso também!

Fomos super bem atendidos, inclusive pelo próprio chef, extremamente gentil!

Fica a dica!



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