domingo, 7 de abril de 2013

Restaurante Vicolo Nostro


Toda vez que estive no restaurante Vícolo Nostro (rua Jataituba 29, fone: 5561.5287) fiquei satisfeito com seus pratos.

O prédio do Vicolo Nostro é muito bonito! Tem dois galpões, parte de uma antiga fábrica de pão, uma viela com piso de paralelepípedo na entrada, que por sinal, deu o nome ao restaurante. A entrada do restaurante tem uma grande porta, que dá para um corredor charmoso, com uma fonte e vegetação, que lembra muito um vicolo italiano.

Do lado esquerdo do prédio, há uma sala de eventos e, na sua entrada, uma cobertura com várias mesas. Nesta cobertura o piso é feito de tijolo antigos em espinha de peixe, uma referência às praças da Toscana. No fundo ao lado da entrada, há outro salão de eventos. Conforme a quantidade de pessoas, os salões vão sendo abertos ao público.

A proprietária e chef chama-se Silvana e comanda uma equipe de 80 pessoas. Ela começou sua carreira como promotora de eventos, antes mesmo de abrir o restaurante.

Ali no Vicolo Nostro, tudo é preparado do zero, inclusive os divinos pães servidos no couvert.

O restaurante oferece uma opção de almoço executivo, durante a semana, com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.

Um exemplo de opção de almoço executivo sugere:  Insalata caprese com tomate, muzzarella de búfala e manjericão; Fettucine al pesto e para a sobremesa: banana flambada com gelatto.

Da última vez que lá estive, pedi um capeletti ao molho de funghi sechi, que é um dos meus molhos prediletos. Minha avó, antigamente, fazia um prato que ela  chamava de capeletti, mas que na realidade, era mesmo, um tortelini. O tortelini é maior que o capeletti.

O outro prato pedido foi um ravióli recheado com mozzarella de búfala, ao molho de tomate, que também estava muito bom.

Como vinho experimentei uma garrafinha do Valpolicella da Allegrini, a fim de me lembrar da visita que fiz à esta vinícola do Vêneto.  De fato, o vinho combinou bem com o prato.

Em outra ocasião em que estive no Vícolo, por conta do Restaurante Week, fiquei contente de ver que o restaurante havia colocado no evento, pratos de seu cardápio normal. Atitude inteligente e honesta que provocou uma grande procura por parte dos clientes, principalmente no fim de semana.

Neste mesmo evento pedi o vinho Rosato di Toscana rosé, que estava bem agradável.

Sempre que estou pelas redondezas do Brooklin, acabo indo ao Vícolo, para curtir sua culinária!

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