Toda vez que estive no restaurante Vícolo
Nostro (rua Jataituba 29, fone: 5561.5287) fiquei satisfeito com seus pratos.
O prédio do Vicolo Nostro é muito bonito!
Tem dois galpões, parte de uma antiga fábrica de pão, uma viela com piso de
paralelepípedo na entrada, que por sinal, deu o nome ao restaurante. A entrada
do restaurante tem uma grande porta, que dá para um corredor charmoso, com uma
fonte e vegetação, que lembra muito um vicolo italiano.
Do lado esquerdo do prédio, há uma sala de
eventos e, na sua entrada, uma cobertura com várias mesas. Nesta cobertura o
piso é feito de tijolo antigos em espinha de peixe, uma referência às praças da
Toscana. No fundo ao lado da entrada, há outro salão de eventos. Conforme a
quantidade de pessoas, os salões vão sendo abertos ao público.
A proprietária e chef chama-se Silvana e
comanda uma equipe de 80 pessoas. Ela começou sua carreira como promotora de
eventos, antes mesmo de abrir o restaurante.
Ali no Vicolo Nostro, tudo é preparado do
zero, inclusive os divinos pães servidos no couvert.
O restaurante oferece uma opção de almoço
executivo, durante a semana, com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.
Um exemplo de opção de almoço executivo
sugere: Insalata caprese com tomate,
muzzarella de búfala e manjericão; Fettucine al pesto e para a sobremesa:
banana flambada com gelatto.
Da última vez que lá estive, pedi um
capeletti ao molho de funghi sechi, que é um dos meus molhos prediletos. Minha
avó, antigamente, fazia um prato que ela chamava de capeletti, mas que na realidade,
era mesmo, um tortelini. O tortelini é maior que o capeletti.
O outro prato pedido foi um ravióli
recheado com mozzarella de búfala, ao molho de tomate, que também estava muito
bom.
Como vinho experimentei uma garrafinha do
Valpolicella da Allegrini, a fim de me lembrar da visita que fiz à esta
vinícola do Vêneto. De fato, o vinho combinou
bem com o prato.
Em outra ocasião em que estive no Vícolo,
por conta do Restaurante Week, fiquei contente de ver que o restaurante havia
colocado no evento, pratos de seu cardápio normal. Atitude inteligente e
honesta que provocou uma grande procura por parte dos clientes, principalmente
no fim de semana.
Neste mesmo evento pedi o vinho Rosato di
Toscana rosé, que estava bem agradável.
Sempre que estou pelas redondezas do
Brooklin, acabo indo ao Vícolo, para curtir sua culinária!
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