quarta-feira, 10 de abril de 2013

Restaurante Écully


Depois de ter lido o artigo do jornal A Folha, sobre o restaurante Écully, fui conhecê-lo no almoço de domingo de páscoa.


O restaurante foi criado pelo casal Juliana de Pádua Moreira e Guilherme Tse Cândido, que se conheceram no curso de culinária de Paul Bocuse.


Ambos são formados em gastronomia, no Brasil, antes do curso de Paul Bocuse. Depois tiveram formação em Écully, próximo à Lyon, onde fica a escola de Bocuse.


Antes do restaurante, montaram uma empresa de fornecimento de refeição para eventos, com o mesmo nome do restaurante.

O ambiente do Écully, que fica em Perdizes (rua  Cotoxó 493, fone 3853-3933), é muito agradável. Fica no fundo de uma casa, entre árvores estão as mesas cobertas por um vidro retrátil. Lá também está o bar.

O serviço é muito gentil e atencioso, faltando aos garçons, apenas um pouco de conhecimento dos detalhes do cardápio.


A cozinha é bem equipada e tem vidros, que permitem visualizar a preparação dos pratos.

Na entrada da casa existe uma loja de vinhos (da Mistral), livros e artefatos de cozinha. Na parte superior da casa, foi montada uma cozinha, onde serão dados cursos, além de eventos.


O cardápio é pequeno, com 13 entradas e pratos principais no total. A carta de vinhos e cervejas também é muito limitada, contendo apenas vinhos de boa relação custo / benefício.


Para o dia de Páscoa, nos foi oferecido um cardápio com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$75,00, um preço bom.

De couvert vieram 3 azeites aromatizados, acompanhados de pães.

As opções de entrada eram:

Batata Rústica: batata com maionese artesanal e alecrim


Salmão defumado Écully: Salmão defumado (na própria casa) artesanal, com lâminas de limão siciliano e manjericão. Achei que o salmão tinha um defumado leve demais... embora gostoso. Lembrava um ceviche.

Ceviche mediterrâneo: Peixe branco do dia com azeite de açafrão, lâminas de cogumelo paris, cebola roxa, ervilha torta e limão siciliano.


Mix de folhas: Ao vinagrete balsâmico, castanhas caramelizadas e lascas de parmesão. Achei este o melhor prato, com boa crocância.

Como prato principal tinha:

Entrecote: contra filé grelhado com nhoque de parmesão e molho de alecrim.


Ravioli artesanal: Recheio de queijo de cabra com tomate assado e limão siciliano. Acho que se tivesse um pouco de parmesão ficaria melhor.

Bacalhau a natas: Bacalhau em lascas, com molho suave à base de creme de leite, cebola laminada e batatas. Acompanhava arroz.


Atum em crosta de duas pimentas: Com crosta defumada de pimentas e risoto de limão siciliano. Achei o atum com pouco sabor, apesar do bom acompanhamento de limão.

Paella de frutos do mar: Lula, camarão polvo, mexilhão e lagostins.

Para sobremesa tinha:

Torta ganache aos três chocolates: Três camadas de chocolate, meio amargo, branco e ao leite, com coulis de laranja.

Creme brulée de doce de leite.


Torta caseira de maçã, com sorvete de canela e crocante. Achei que faltava crocância na massa e em geral prefiro torta de maçã pura, sem creme. Uma das minhas sobremesas prediletas é a tarte tatin.


Achei o restaurante correto, mas sem grandes requintes. Preciso voltar para provar o cardápio normal.

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