Depois de ter lido o artigo do jornal A
Folha, sobre o restaurante Écully, fui conhecê-lo no almoço de domingo de
páscoa.
O restaurante foi criado pelo casal Juliana
de Pádua Moreira e Guilherme Tse Cândido, que se conheceram no curso de
culinária de Paul Bocuse.
Ambos são formados em gastronomia, no
Brasil, antes do curso de Paul Bocuse. Depois tiveram formação em Écully,
próximo à Lyon, onde fica a escola de Bocuse.
Antes do restaurante, montaram uma empresa
de fornecimento de refeição para eventos, com o mesmo nome do restaurante.
O ambiente do Écully, que fica em Perdizes
(rua Cotoxó 493, fone 3853-3933), é
muito agradável. Fica no fundo de uma casa, entre árvores estão as mesas
cobertas por um vidro retrátil. Lá também está o bar.
O serviço é muito gentil e atencioso,
faltando aos garçons, apenas um pouco de conhecimento dos detalhes do cardápio.
A cozinha é bem equipada e tem vidros, que
permitem visualizar a preparação dos pratos.
Na entrada da casa existe uma loja de
vinhos (da Mistral), livros e artefatos de cozinha. Na parte superior da casa,
foi montada uma cozinha, onde serão dados cursos, além de eventos.
O cardápio é pequeno, com 13 entradas e
pratos principais no total. A carta de vinhos e cervejas também é muito
limitada, contendo apenas vinhos de boa relação custo / benefício.
Para o dia de Páscoa, nos foi oferecido um
cardápio com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$75,00, um
preço bom.
De couvert vieram 3 azeites aromatizados,
acompanhados de pães.
As opções de entrada eram:
Batata Rústica: batata com maionese
artesanal e alecrim
Salmão defumado Écully: Salmão defumado (na
própria casa) artesanal, com lâminas de limão siciliano e manjericão. Achei que
o salmão tinha um defumado leve demais... embora gostoso. Lembrava um ceviche.
Ceviche mediterrâneo: Peixe branco do dia
com azeite de açafrão, lâminas de cogumelo paris, cebola roxa, ervilha torta e limão
siciliano.
Mix de folhas: Ao vinagrete balsâmico,
castanhas caramelizadas e lascas de parmesão. Achei este o melhor prato, com
boa crocância.
Como prato principal tinha:
Entrecote: contra filé grelhado com nhoque
de parmesão e molho de alecrim.
Ravioli artesanal: Recheio de queijo de
cabra com tomate assado e limão siciliano. Acho que se tivesse um pouco de
parmesão ficaria melhor.
Bacalhau a natas: Bacalhau em lascas, com
molho suave à base de creme de leite, cebola laminada e batatas. Acompanhava
arroz.
Atum em crosta de duas pimentas: Com crosta
defumada de pimentas e risoto de limão siciliano. Achei o atum com pouco sabor,
apesar do bom acompanhamento de limão.
Paella de frutos do mar: Lula, camarão
polvo, mexilhão e lagostins.
Para sobremesa tinha:
Torta ganache aos três chocolates: Três
camadas de chocolate, meio amargo, branco e ao leite, com coulis de laranja.
Creme brulée de doce de leite.
Torta caseira de maçã, com sorvete de
canela e crocante. Achei que faltava crocância na massa e em geral prefiro
torta de maçã pura, sem creme. Uma das minhas sobremesas prediletas é a tarte
tatin.
Achei o restaurante correto, mas sem
grandes requintes. Preciso voltar para provar o cardápio normal.
Volte agora, que o menu está maior e mudado! :)
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ExcluirOk. Obrigado.
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