Fazia tempo que eu queria conhecer o menu Experiência Personalité, do banco Itaú.
Resolvi então aproveitar esta experiência para conhecer o restaurante Avek (rua Joaquim Antunes 48, fone 2507.5932), num sábado à noite.
O recomendado pelo site do banco é ligar um dia antes, mas ligamos no mesmo dia e eles aceitaram a reserva para as 20 horas.
No local havia uma boulangerie que foi bem adaptada para restaurante, com pé direito alto e ampla cozinha, onde trabalha o Chef Alain Uzan. Ali também existe uma enoteca, na frente do prédio, onde os vinhos podem ser comprados ou servidos no restaurante, a preço das importadoras.
O menu Personalité é composto de uma entrada, 3 pratos pequenos principais e uma sobremesa. Tudo na medida certa, para a gente conhecer um pouco da variedade que a casa oferece a R$85,00 por pessoa.
Os garçons do Avek foram cordiais em nem nos oferecer o couvert, de forma a não empurrar produtos que seriam em demasia.
De entrada serviram: ostras a moda de Nantes. Como não gosto de ostras, gentilmente me serviram uma outra opção: brusquetas.
Os pratos principais foram:
Mil folhas de queijo de cabra com endivias, com uma bela apresentação e um sabor delicado.
Mini ravióli de Brie com molho shimeji, prato que mais gostei pois usava ingredientes que agradam meu paladar e o ravióli estava no ponto.
Salmão com purê de mandioquinha, delicioso! Provei até mesmo a pele do salmão, mas não curto muito esta parte.
Medalhão de filé ao molho poivre, com um filé ao ponto e um delicioso molho com poivre vert e chips de mandioca.
Como sobremesa tivemos os profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate. A profiteroles vieram recheadas com sorvete, acompanhadas de um chantilly delicado. Acho que poderiam ter um pouco mais da calda de chocolate.
Como o menu era eclético, variado... pedi um vinho rosé, que é um curinga para acompanhar os pratos diversos.
Escolhi o rosé espanhol da Rioja, Tremendus (R$65,00), com sua bela cor salmão claro e boa acidez. Achei o vinho leve demais, sem muita personalidade, mas razoável.
O serviço do Avek foi muito atencioso, com o chefe Alain, que disse ser de Paris, indo de mesa em mesa, para saber a opinião dos clientes.
A sommelière Luciene Carvalho também foi muito atenciosa, me fornecendo informações sobre o vinho.
Gostei do restaurante e do tipo de evento, que nos dá uma boa idéia sobre o estilo do cardápio.
A conta ficou em R$266,64.
Pretendo voltar neste restaurante! Gostei!
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