Mais uma vez aproveitei a
promoção do Personalité Itau
para conhecer outro restaurante, O Clos des Tapas (rua Domingues Fernandes 548,
Vila Nova Conceição fone: 3045-2220).
O termo “Clos” se referem
aos terroirs europeus conhecidos por produzirem as melhores uvas de cada safra.
A idéia do
Clos des Tapas é explorar
o singular, misturando a ingredientes brasileiros, ingredientes e características
da cozinha espanhola. A cozinha deste restaurante tem acentuado toque ibérico e
mediterrâneo.
O ambiente ali é muito agradável e bonito. A casa tem um pé direito
alto e é
muito simpática!
Sua adega é grande, contando com mais de 400 rótulos, e
está dividida em 2 zonas de temperatura. Ela fica no
segundo andar, junto ao bar.
O serviço é gentil, inclusive do sommelier, que nasceu no
Porto, e hoje praticamente não tem mais sotaque. Ele me sugeriu o vinho Pago
de Cirsus 2010, Vendemia Selecionada Navarra, que custou R$123,00, enquanto na
importadora Decanter ele vale R$95,70 (sobrepreço de menos de 20% bem razoável). O
enólogo
me disse que o restaurante repassa ao cliente o desconto
dado pela importadora.
A água
servida é o ponto
negativo, pois por ser importada custa R$12,00. Temos águas
brasileiras tão boas quanto às italianas e a preços
melhores.
Neste menu, que custava
R$85,00 por pessoa, temos incluído um couvert, entrada, prato principal e
sobremesa.
Vou relatar minha refeição
agora:
Couvert: composto de pães
artesanais, gazpacho, azeitonas temperadas, manteiga de amburana com castanha
do pará e conserva de legumes caseira, deliciosos!
Entrada:
Salada de abobrinha com
folhas frescas e queijo de cabra.
Tartare de pato com gema de
ovo de codorna crua em cima, abacaxi, mostarda ancienne. Estava divino.
Pratos principal:
Pancceta com salada de feijão
fradinho e ar de tucupi. Este foi o primeiro prato de barriga de porco que já provei e que não achei muito gorduroso.
Arroz cremoso de ervilhas e
abóboras.
Apesar da diversidade dos
pratos, o vinho escolhido não era muito encorpado mas caiu bem.
A sobremesa do menu, o Clos
Shake não
estava disponível, mas foi trocada pelo alfajor de doce de
leite com bolinho de chuva e sorvete de iogurte. Ela estava boa, mas não é o tipo de sobremesa que eu pediria...
O preço total da
refeição para o casal foi R$349,00, com serviço incluído, o que é muito
bom para a quantidade e qualidade dos produtos oferecidos.
Vimos no cardápio
normal que o Clos é um
restaurante com preços salgados.
O menu de 8 pratos custa,
fora da promoção R$180,00 e o de 4 R$130,00. Vale a visita! Fica a dica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário