sábado, 29 de novembro de 2014

Restaurante Clos des Tapas

Mais uma vez aproveitei a promoção do Personalité Itau para conhecer outro restaurante, O Clos des Tapas (rua Domingues Fernandes 548, Vila Nova Conceição fone: 3045-2220).


O termo Clos se referem aos terroirs europeus conhecidos por produzirem as melhores uvas de cada safra.


A idéia do Clos des Tapas é explorar o singular, misturando a ingredientes brasileiros, ingredientes e características da cozinha espanhola. A cozinha deste restaurante tem acentuado toque ibérico e mediterrâneo.

O ambiente ali é muito agradável e bonito. A casa tem um pé direito alto e é muito simpática!


Sua adega é grande, contando com mais de 400 rótulos, e está dividida em 2 zonas de temperatura. Ela fica no segundo andar, junto ao bar.

O serviço é gentil, inclusive do sommelier, que nasceu no Porto, e hoje praticamente não tem mais sotaque. Ele me sugeriu o vinho Pago de Cirsus 2010, Vendemia Selecionada Navarra, que custou R$123,00, enquanto na importadora Decanter ele vale R$95,70 (sobrepreço de menos de 20% bem razoável). O enólogo me disse que o restaurante repassa ao cliente o desconto dado pela importadora.

A água servida é o ponto negativo, pois por ser importada custa R$12,00. Temos águas brasileiras tão boas quanto às italianas e a preços melhores.

Neste menu, que custava R$85,00 por pessoa, temos incluído um couvert, entrada, prato principal e sobremesa.

Vou relatar minha refeição agora:


Couvert: composto de pães artesanais, gazpacho, azeitonas temperadas, manteiga de amburana com castanha do pará e conserva de legumes caseira, deliciosos!

Entrada:


Salada de abobrinha com folhas frescas e queijo de cabra.


Tartare de pato com gema de ovo de codorna crua em cima, abacaxi, mostarda ancienne. Estava divino.

Pratos principal:


Pancceta com salada de feijão fradinho e ar de tucupi. Este foi o primeiro prato de barriga de porco que já provei e que não achei muito gorduroso.

Arroz cremoso de ervilhas e abóboras.


Apesar da diversidade dos pratos, o vinho escolhido não era muito encorpado mas caiu bem.


A sobremesa do menu, o Clos Shake não estava disponível, mas foi trocada pelo alfajor de doce de leite com bolinho de chuva e sorvete de iogurte. Ela estava boa, mas não é o tipo de sobremesa que eu pediria...


O preço total da refeição para o casal foi R$349,00, com serviço incluído, o que é muito bom para a quantidade e qualidade dos produtos oferecidos.

Vimos no cardápio normal que o Clos é um restaurante com preços salgados.


O menu de 8 pratos custa, fora da promoção R$180,00 e o de 4 R$130,00. Vale a visita! Fica a dica!

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