segunda-feira, 22 de junho de 2015

Restaurante Pina

Aproveitei o feriado de Corpus Christi para conhecer um novo restaurante aqui em São Paulo, o Pina, que fica na rua Jacurici 27, no Itaim (fone: 3071-2501).

A decoração ali é discreta, com plantas e um espaço reduzido, com mezanino decorado com placas divertidas pelas paredes.


O chef italiano Ricardo Rossi, já passou por vários restaurantes pelo mundo, inclusive na Rússia, Estados Unidos e Inglaterra.

Com sua simpatia, ele me contou que conheceu uma brasileira e se apaixonou por ela. Como ela não queria morar na Itália, ele então veio morar no Brasil e fazer o que ele mais gosta: cozinhar.

Os preços do restaurante são razoáveis e a carta de vinhos reduzida, mas com rótulos interessantes. Perguntei sobre a rolha e o garçom disse que ela sairia por R$40, mas, se fosse um jantar num grupo maior, o restaurante cobraria apenas 2 rolhas.

O cardápio não é extenso, mas tentador, desde a entrada, até a sobremesa. Durante a semana eles oferecem almoço executivo, que sai por volta de R$40, dependendo do prato do dia.

Neste feriado, pedimos o couvert, que é composto de pedaços de brusqueta, fatias de pão e uma beringela enrolada no azeite, magnífica!  Além disso, trouxeram para a gente, vários azeites para apreciarmos com pão: um azeite comum e 3 outros italianos, um com laranja (achei o melhor),outro com tangerina e outro com pimenta. Todos saborosos!

Como prato principal, pedimos:

Carre di agnello in crosta di Mandorle (R$62), que estava maravilhoso. Pena que era pouco, apenas dois ossinhos... mas o molho doce de alho era muito bom!

Pappardelle ao molho de cinghiale (javalí). Comentamos com o chef que o tomate do molho mascarava um pouco o sabor do javali. Muito simpático, ele disse que o problema em geral é que o javali do Brasil é criado e, portanto, com menos gordura que o europeu, que é selvagem. O nosso javali tem a carne mais seca e por isso ele acrescenta tomates à receita para deixar o bicho mais hidratado.

Ricardo ainda comentou:
“Prefiro que me critiquem do que me elogiem, assim posso saber a verdadeira opinião dos clientes”. Desta forma, nem me pareceu que este chef fosse italiano, sábio, mas humilde demais para nossa Itália.

Como sobremesa, provei o Strudel di mele e albicoche, que estava crocante e muito saboroso! (R$16,00). Esta é uma das sobremesas que não consigo resistir!

Para acompanhar os pratos, pedi um vinho Van Zellers alentejano. Perguntei ao garçom se este vinho não era do Douro e ele me confirmou que era do Alentejo e custava R$90,00. Estranhei o fato, pois o produtor é famoso no Douro. Gostei do vinho, que era menos complexo do que o Van Zellers do Douro, mas era muito bom!

No final, a conta ficou em R$261,80 e achei razoável, pois este preço incluia o vinho,  que custa R$88,00, na  importadora Ravin.

Isto mostra que o restaurante trabalha com pequena margem sobre o custo do vinho.

Gostei dos pratos e do serviço! Como o restaurante é muito novo ainda, deve estar se adaptando. De qualquer forma, pretendo voltar e trazer amigos!
Boa sorte a equipe do Pina!


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