segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Restaurante Jesuino Brilhante

Conheci o restaurante Jesuino Brilhante num almoço que fui, com um amigo. Este restaurante fica em Pinheiros, à rua Arruda Alvin,180.

O empreendimento pertence a um jornalista da cidade de Patu, no Rio Grande do Norte, de onde ele trouxe as ideias, para os pratos e a decoração do local.

Rodrigo, o proprietário, me contou que Jesuino Brilhante foi um cangaceiro de sua região, que atuou 2 gerações, antes mesmo de Lampião.

O cardápio é bem pequeno e oferecia como entrada o bolinho de arroz vermelho do sertão, que estava mesmo gostoso!

Os ingredientes usados no restaurante me lembraram de viagens que fiz a Natal: Carne de sol, feijão de corda, quebra queixo e cajuada.

A carne de sol, no Jesuino, é o carro chefe. Rodrigo me contou que, ela passa 12 horas em sal refinado no processo de secagem.

Como estávamos em 3 pessoas neste dia,  pedimos 3 pratos diferentes de carne de sol:

Carne na Chapa, bem gostosa e macia. (R$25,00);

Desfiada;

Cozida na nata (creme de leite fresco), que acabei não provando por não ser fã de creme de leite. (R$22,00).

Os acompanhamentos para as carnes foram:

Arroz de leite com queijo de coalho;

Cuscuz nordestino (temperado com tomate, pimenta cambuci e coentro) que também estava bom;

Feijão de Corda e Macaxeira (mandioca cozida).

Como sobremesa, pedi uma cajuada com queijo de coalho assado delicioso. (R$12,00).

O local ainda tem uma lojinha, com produtos de Natal. Por sinal, depois de ter provado o doce de caju, acabei comprando um para trazer para casa.

O pai do Rodrigo é muito simpático e ajudou a servir os pratos.


O restaurante tem uma decoração simples, mas de bom gosto, um serviço enxuto e produtos baratos. Os preços são bem razoáveis, condizentes com um Brasil em crise. 

Acredito que esta é mesmo a fórmula que vai sobreviver á crise,  pois apesar de ter apenas 9 dias, o restaurante estava cheio, na hora do almoço.

Gostei da simpatia dos donos e dos pratos!

Pretendo levar outros amigos lá.

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