Conheci o restaurante Jesuino Brilhante num almoço que fui, com um amigo. Este restaurante fica em Pinheiros, à rua Arruda Alvin,180.
O empreendimento pertence a um jornalista da cidade de Patu, no Rio Grande do Norte, de onde ele trouxe as ideias, para os pratos e a decoração do local.
Rodrigo, o proprietário, me contou que Jesuino Brilhante foi um cangaceiro de sua região, que atuou 2 gerações, antes mesmo de Lampião.
O cardápio é bem pequeno e oferecia como entrada o bolinho de arroz vermelho do sertão, que estava mesmo gostoso!
Os ingredientes usados no restaurante me lembraram de viagens que fiz a Natal: Carne de sol, feijão de corda, quebra queixo e cajuada.
A carne de sol, no Jesuino, é o carro chefe. Rodrigo me contou que, ela passa 12 horas em sal refinado no processo de secagem.
Como estávamos em 3 pessoas neste dia, pedimos 3 pratos diferentes de carne de sol:
Carne na Chapa, bem gostosa e macia. (R$25,00);
Desfiada;
Cozida na nata (creme de leite fresco), que acabei não provando por não ser fã de creme de leite. (R$22,00).
Os acompanhamentos para as carnes foram:
Arroz de leite com queijo de coalho;
Cuscuz nordestino (temperado com tomate, pimenta cambuci e coentro) que também estava bom;
Feijão de Corda e Macaxeira (mandioca cozida).
Como sobremesa, pedi uma cajuada com queijo de coalho assado delicioso. (R$12,00).
O local ainda tem uma lojinha, com produtos de Natal. Por sinal, depois de ter provado o doce de caju, acabei comprando um para trazer para casa.
O pai do Rodrigo é muito simpático e ajudou a servir os pratos.
O restaurante tem uma decoração simples, mas de bom gosto, um serviço enxuto e produtos baratos. Os preços são bem razoáveis, condizentes com um Brasil em crise.
Acredito que esta é mesmo a fórmula que vai sobreviver á crise, pois apesar de ter apenas 9 dias, o restaurante estava cheio, na hora do almoço.
Gostei da simpatia dos donos e dos pratos!
Pretendo levar outros amigos lá.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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