Conheci o restaurante Rinconcito Peruano em 2013 e na época fiz um artigo sobre ele.
No início, ele ficava na rua Aurora, 451, região da antiga Cracolândia.
Hoje em dia o restaurante original aumentou bastante e abriu sete filiais.
Fui conhecer a filial da rua dos Pinheiros.
Apesar da expansão para bairros mais badalados que o centro, a decoração do restaurante continua simples e, ao meu ver, de gosto duvidoso.
Os atendentes em Pinheiros são peruanos e falam nada mais, nada menos do que um portunhol assim, assim. De qualquer forma, dá bem pra gente se comunicar.
As porções de ceviche, de vários tipos, são bem servidas, sem requintes, mas muito saborosas.
Como sempre, peço o ceviche de peixe, que vem acompanhada de uns milhos assados peruanos, grandes e gostosos. A aparência do prato, no entanto, estava descuidada. Acompanhava o ceviche, uma batata doce, bem diferente da nossa, com uma acidez deliciosa.
O prato custou R$38,90 um excelente preço!
Pedi também o pulpo parrillero bañados em salsa antichuchera com toque de aji y papas doradas, um polvo grelhado, com molho chileno, acompanhado de batatas fritas. A porção era grande e estava muito bom.
O polvo ficou em R$80,00. O prato, na sua versão menor fica em R$58,00 e é maior e mais barato que os servidos em restaurantes requintados.
Apesar da toalha de plástico, da pimenta em recipiente de ketchup e do serviço bagunçado, continuo recomendando o lugar para os não preconceituosos e, principalmente, para os durangos.
Fica para a próxima vez, provar outros pratos, pois pretendo retornar ao restaurante para experimentá-los.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Miolo chega na Argentina e desbrava seu quinto terroir
Grupo brasileiro adquire a Bodega Renacer, localizada em Luján de Cuyo - Mendoza, consolidando assim, sua internacionalização em uma das pri...
-
Com 10 anos, espumante que ficou submerso no mar da França chega ao mercado Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusiv...
-
Graças à indicação de um amigo, fui conhecer em São Paulo, o restaurante MYK (abreviação de Mykonos), que fica na rua Peixoto Gomide 1972 (...
-
As experiências da Miolo em três terroirs brasileiros Do Vale dos Vinhedos, passando pela Campanha Gaúcha, até chegar ao Vale do São Francis...
Nenhum comentário:
Postar um comentário