segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Restaurante da Ieda. Mais um restaurante simples e de preços honestos, no Baixo Pinheiros

A região do baixo Pinheiros continua bombando, em termos de gastronomia. O restaurante Mica está ampliando seu espaço e outros restaurantes pequenos ,como a Casa de Ieda ,estão surgindo. Este último serve a simples e boa comida Brasileira.

Os pratos do restaurante Casa de Ieda  são elaborados pela própria Ieda de Matos e seus auxiliares. Ela se baseia na culinária da Chapada Diamantina e mostra o que se come por lá.

O espaço é pequeno e tem algumas banquetas em frente à cozinha. É interessante sentar lá para ver a tranquilidade com que preparam os pratos.

A decoração tem motivos nordestinos, com artesanato da região e fotos antigas de parentes de Ieda.

O serviço é informal, mas atencioso. Os pedidos são feitos e pagos no balcão e depois levados à mesa.

De entrada provei bolinho de estudante (tapioca com queijo de coalho - 4 bolinhos  por 18,00) e pirão de queijo recheado com carne de sol. Gostei mais do segundo prato.

Os pratos que provei foram: baião de dois (arroz, feijão de corda, carne de sol artesanal, queijo de coalho) que é acompanhado de farofa e molho lambão. Custa R$28,00.

Cambucu (peixe) na cama de pirão de inhame e arroz de azedinha, cujo preço é R$38,00.

Roupa Velha, que é composto de arroz vermelho com um cremoso pirão de queijo de coalho, carne de sol desfiada e uma conserva.

Os sucos são de frutas da região: mangaba, seriguela e cajá-manga custam R$8,00. Para os que não estão acostumados com estas frutas, eles são um pouco estranhos.

Tem também o Aluá, fermentado trazido da chapada, feito de abacaxi, gengibre e especiarias, com rapadura.

Os pratos tem preço bem em conta e são bem gostosos. Preciso voltar lá para provar o Godó de Banana Verde, prato consumido antigamente pelos garimpeiros da Chapada Diamantina.

Recomendo o restaurante para aqueles que querem curtir a comida brasileira, pagar pouco e não fazem questão de requintes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

MIOLO UNDER THE SEA

Com 10 anos, espumante que ficou submerso no mar da França chega ao mercado  Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusiv...