A região do baixo Pinheiros continua bombando, em termos de gastronomia. O restaurante Mica está ampliando seu espaço e outros restaurantes pequenos ,como a Casa de Ieda ,estão surgindo. Este último serve a simples e boa comida Brasileira.
Os pratos do restaurante Casa de Ieda são elaborados pela própria Ieda de Matos e seus auxiliares. Ela se baseia na culinária da Chapada Diamantina e mostra o que se come por lá.
O espaço é pequeno e tem algumas banquetas em frente à cozinha. É interessante sentar lá para ver a tranquilidade com que preparam os pratos.
A decoração tem motivos nordestinos, com artesanato da região e fotos antigas de parentes de Ieda.
O serviço é informal, mas atencioso. Os pedidos são feitos e pagos no balcão e depois levados à mesa.
De entrada provei bolinho de estudante (tapioca com queijo de coalho - 4 bolinhos por 18,00) e pirão de queijo recheado com carne de sol. Gostei mais do segundo prato.
Os pratos que provei foram: baião de dois (arroz, feijão de corda, carne de sol artesanal, queijo de coalho) que é acompanhado de farofa e molho lambão. Custa R$28,00.
Cambucu (peixe) na cama de pirão de inhame e arroz de azedinha, cujo preço é R$38,00.
Roupa Velha, que é composto de arroz vermelho com um cremoso pirão de queijo de coalho, carne de sol desfiada e uma conserva.
Os sucos são de frutas da região: mangaba, seriguela e cajá-manga custam R$8,00. Para os que não estão acostumados com estas frutas, eles são um pouco estranhos.
Tem também o Aluá, fermentado trazido da chapada, feito de abacaxi, gengibre e especiarias, com rapadura.
Os pratos tem preço bem em conta e são bem gostosos. Preciso voltar lá para provar o Godó de Banana Verde, prato consumido antigamente pelos garimpeiros da Chapada Diamantina.
Recomendo o restaurante para aqueles que querem curtir a comida brasileira, pagar pouco e não fazem questão de requintes.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
MIOLO UNDER THE SEA
Com 10 anos, espumante que ficou submerso no mar da França chega ao mercado Objeto de desejo de colecionadores, rótulo traz luxo e exclusiv...
-
Graças à indicação de um amigo, fui conhecer em São Paulo, o restaurante MYK (abreviação de Mykonos), que fica na rua Peixoto Gomide 1972 (...
-
As experiências da Miolo em três terroirs brasileiros Do Vale dos Vinhedos, passando pela Campanha Gaúcha, até chegar ao Vale do São Francis...
-
Aromas vão invadir a charmosa Garibaldi de agosto a outubro Evento segue em formato híbrido começando com Almoço Solidário já em agosto. Age...
Nenhum comentário:
Postar um comentário