Logo na entrada do restaurante existe um empório com várias iguarias: doces, queijos da serra da canastra, geléias e pães, entre outros ítens.
Depois passamos por um agradável jardim com mesinhas e guarda sóis até a casa central do restaurante. Na casa principal existe um jacarandá, entre vidros, que atravessa o teto da sala.
Há também o bar Raiz que fica no subsolo do restaurante e tem música no estilo speakeasy (tipo de música que tocava em locais que as pessoas se encontravam para beber durante a lei seca).
Os pratos do Jacarandá são inspirados na cultura sul-americana e quase todas as verduras e legumes são orgânicos.
Na primeira vez que lá estive pedi, como entrada, Shitake fresco orgânico grelhado (shitake assado na brasa com queijo de cabra, limão siciliano, focccia da casa e folhas de salsa).
Como prato principal provei a Pamplona de Porco Assado (um tipo de embutido, de carne de porco, recheada com bacon e queijo da serra da Canastra, acompanhado de vegetais orgânicos grelhados e azeite de ervas.
O serviço foi muito atencioso e a conta naquela ocasião ficou em R$74,19. Se não tivesse o desconto do Primeira Mesa, sairia R$127,69.
Já na segunda vez, pedi a entrada de Lula Chapeada (lula ao molho campanha e fiapos crocantes de batata).
Arroz de Camarão (arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos e azeite defumado).
Bondiola (copa lombo de porco) de cerdo assado com mandioquinha grelhada.
Tudo muito saboroso!
Uma taça do vinho chileno Casa Rivas rosé 2017, importado pela Premium, para acompanhar os pratos, caiu muito bem. Acho, no entanto, cara a taça deste vinho por R$30,00.
Desta última vez , a conta ficou em R$188,68. Se eu não usasse o desconto do Primeira Mesa, ficaria em R$292,68.
Eu acho o preço sem desconto um pouco alto, inclusive porque conta com a com taxa de serviço de 13%.
Os pratos em ambas as ocasiões estavam muito bons e o serviço foi atencioso!
Acho que vale muito a pena ir a este restaurante, sobretudo se você estiver usando o Primeira Mesa!
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