Ir à um restaurante novo, às cegas, é mesmo uma aventura, por isto, sempre que posso escolho algum restaurante do primeira mesa e assim no mínimo asseguro o meu desconto.
Foi desta forma que cheguei ao L'amitié, que fica no Itaim, à rua Manoel Gudes 233 (fone; 3071.3517).
O alegre chef do L'Amitié com sotaque francês, Yann Corderon, veio da região da Normandia, no norte da França  e além de muito comunicativo, tem clientes fiéis.
O ambiente  do restaurante é rústico, divertido e informal. Diz Calderon que pensou em dar aos clientes, a impressão de que eles estão na França.
Os preços em geral são salgados, justificados pelos custos dos produtos utilizados, mas com o desconto do primeira mesa fica muito razoável.
Pedi de entrada um Escargot Bourguignonne, que estava bem temperado e me fez matar as saudades da França, especialmente de Paris.
O Le Chateâubriand Marchand de Vin  também foi um pedido, um filé alto, grelhado ao molho de vinho tinto, acompanhado de batatas assadas. Estava perfeito.
Pedi o Sanglier Gran Veneur, uma receita de javali dos castelos do Loire, com base de vinho tinto, pimenta e grão, geleia de groselha , acompanhado de risoto de açafrão e aspargos verdes. Este foi o melhor javali que comi na vida!
Geralmente evito sobremesas, mas sempre que acho, peço uma Tarte Tatin, uma tradicional torta de maçã, servida com sorvete de creme e calda de laranja. Esta torta foi inventada sem querer pela madame Tatin, como reza a lenda, que esqueceu de virar a torta e assim, a fez sem cobertura de massa. Também estava deliciosa!
A conta ficou em R$174,00, o que é barato para os pratos servidos e os produtos utilizados. Caso não tivesse usado o primeira mesa, pagaríamos R$301,00.
O serviço foi muito cordial e os pratos espetaculares, o que me faz desejar voltar lá e recomendar o restaurante para outras pessoas. Desta vez acertei em cheio!
O restaurante L'Amitié tem umas boas promoções como esta, onde um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa pode sair por R$100,00, no jantar. É só conferir antes de ir.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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