A Chef Dani Borges, proprietária do restaurante Bia Hoi, no centro de São Paulo, abriu o restaurante Cochinchine, na região dos Jardins (rua Hadock lobo 2002 fone: 3063-0718).
Ambos os restaurantes tem inspiração no norte do Vietnan, onde é forte a influência Francesa. O Bia Hoi oferece uma comida de rua enquanto o Cochinchine faz uma comida mais elaborada.
Demorei um pouco para ir conhecer este tipo de restaurante pois quando estive em Nova York, procurando um restaurante Chinês em China Town, sem saber, entrei em outro de origem vietnamita. Esta experiência foi um pouco traumática. Embora os pratos fossem saborosos, a pimenta era de matar. Ao examinar um pouco o prato, vi mesmo que boiavam sementes de pimenta ali no molho. Só depois de retirar a pimenta, foi possível continuar comendo aquele prato.
Voltando para SP, visitei o Cochinchine com seu ambiente cleen e cartazes vietnamitas.
A chef Dani se especializou nesta culinária e trabalhou em alguns restaurantes, antes de abrir o Bia Hoi, em 2017.
O cardápio do Cochinchine está dividido em 4 partes: para compartilhar, entradas, pratos principais e sobremesas.
Para Compartilhar:
Bahan Beo, que são panquecas com farinha de arroz de tapioca e polvilhadas com farofa de camarão seco e cebolinha. Achei este prato interessante , mas a massa da panqueca tinha uma consistência meio grudenta e um sabor muito sutil. Custa R$31,00
Pratos:
Bun Bo Nan Bo, uma tigela de noodles, legumes, carnes em lâminas e broto de feijão, salpicada com amendoim. R$55,00.
Thit Kho To: stinco de porco assado, servido em um perfumado molho de leite de coco queimado, amendoim e abacaxi. Custa R$62,00.
Thit Heo Nuong: prime rib suíno grelhado ao molho agridoce de tamarindo e servido com legumes laminados. Valor R$63,00.
Para acompanhar estes pratos tomei um suco de limão com toques de laranja, uma delícia sutil!
Para quem quer conhecer a comida vietnamita o restaurante é sim uma boa pedida. Os pratos são delicados e os molhos agradáveis.
Apesar dos pratos terem preços razoáveis, eles são pequenos e por conta disso a conta pode ficar salgada.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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