quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

A Filial do restaurante Due Cuochi

Geralmente almoço no domingo em restaurantes e no último domingo escolhi o Modern Mamma Osteria, que fica no Itaim, na rua Manuel Guedes, 160. Cheguei ao meio dia e já tinha lista de espera.

Acho que este restaurante está muito badalado e tem bons pratos à um preço razoável. Aprendi, no entanto, que é necessário fazer uma reserva. A reserva só tem validade para as 12 ou 12:15 hs.

Esperei ainda um pouco mais e fui ver como estava o Due Cuochi (rua Manoel Guedes 93), estar próximo  dali e que, em minha opinião, é um  dos melhores restaurante de culinária italiana criativa de São Paulo.

Apesar dos preços mais salgados no Due Cuochi, resolvi entrar e rever seus pratos.

Então resolvi ficar e almoçar ali.

Pedimos dois pratos: um Tagliolini ao molho de tomate, camarões, limão siciliano e rúcula, que já está há tempos no cardápio e um Sofioti de queijo de cabra e nozes, na manteiga e sálvia em fonduta de figo e mel trufado.

Os pratos nos mostraram que o restaurante continua impecável, ainda que caro. Os pratos de massa giram em torno de R$80,00.

O restaurante abriu uma filial bem ao lado do próprio Due Cuochi, com um ambiente aconchegante e bem iluminado.

Eu estive ali em outra ocasião, para experimentar o seu almoço executivo. O preço do almoço é bem razoável: R$44,00  o que inclui entrada e prato principal e mais R$10,00 se desejar vinho.

Pedi Salada de folhas com molho de queijo de cabra e Lasanha com massa clara e verde com bacalhau e fonduta de queijo.

O vinho que acompanhou esta refeição foi um Montepulciano D’Abruzzo 2017, produzido pela Villa Marta, que estava bem agradável!

Os pratos do menu executivo são mais simples, mas muito bons!

O Due Cuochi prepara também pratos sob encomenda, que devem ser feitas com 24 horas de antecedência.

O Due Cuochi continua um ótimo lugar em São Paulo para comer massas e pratos italianos mais sofisticados!

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