As modas vão e voltam.
Já teve uma época em que tínhamos várias trattorias em São Paulo e, até pouco tempo atrás, elas foram acabando, dando lugar a restaurantes mais chiques.
A trattoria é um restaurante dotado de cozinha própria e caracterizado por uma atmosfera familiar.
Recentemente, o chef Gustavo Rozzino abriu o Tontoni Trattoria, na Al. Joaquim Eugênio de Lima 1.537 (fone: 3051-4750).
O lugar tem uma decoração informal, típica deste tipo de estabelecimento, com toalhas com brasões e com as cores da bandeira da Itália.
Os pratos são bastante tradicionais, com alguns toques de criatividade.
Estive no Tontoni duas vezes e escolhi estas duas entradas para conhecer:
Olive frite, que são azeitonas verdes envoltas em pernil temperado e empanadas. Já provei este prato na Itália e o daqui não fica a desejar!
Melanzane e Parmigiano: bolinhos sequinhos de beringela e parmesão, com um leve molho de tomate.
Como pratos principais pedimos: Raviole de Mozzarella di búfala artesanal, com molho de tomate ao sugo e manjericão;
Agnalotti di manzo e il suo caldo di cotura, que são envelopinhos de massa recheados com costela, braseados em seu suco.
Tono a la griglia: atum grelhado
Insalata della casa: salada de folhas com queijo de cabra, figos, amêndoas e vinagre balsâmico.
Porchetta com risoto de funghi.
Provei dois vinhos:
Negroamaro Salento Arunte, da Cantolio, que apesar de ser um vinho simples, é razoável e tem um bom preço R$98,00;
Sangiovese di Toscana da Uggiano, que é um vinho que representa bem esta uva.
Gostei do restaurante, que tem bons preços e qualidade dos pratos.
Pena que a porchetta estava pouco temperada e pouco crocante. Eu já comi melhores.
Ainda assim vale a visita pois o Tontoni é uma trataria bem simpática que oferece pratos apetitosos.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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