domingo, 2 de fevereiro de 2020

Os bons pratos da trattoria Tontoni

As modas vão e voltam.

Já teve uma época em que tínhamos várias trattorias em São Paulo e, até pouco tempo atrás, elas foram acabando, dando lugar a restaurantes mais chiques.

A trattoria é um restaurante dotado de cozinha própria e caracterizado por uma atmosfera familiar.

Recentemente, o chef Gustavo Rozzino abriu o Tontoni Trattoria, na Al. Joaquim Eugênio de Lima 1.537 (fone: 3051-4750).

O lugar tem uma decoração informal, típica deste tipo de estabelecimento, com toalhas com brasões e com as cores da bandeira da Itália.

Os pratos são bastante tradicionais, com alguns toques de criatividade.

Estive no Tontoni duas vezes e escolhi estas duas entradas para conhecer:

Olive frite, que são azeitonas verdes envoltas em pernil temperado e empanadas. Já provei este prato na Itália e o daqui não fica a desejar!

Melanzane e Parmigiano: bolinhos sequinhos de beringela e parmesão, com um leve molho de tomate.

Como pratos principais pedimos: Raviole de Mozzarella di búfala artesanal, com molho de tomate ao sugo e manjericão;

Agnalotti di manzo e il suo caldo di cotura, que são envelopinhos de massa recheados com costela, braseados em seu suco.

Tono a la griglia: atum grelhado

Insalata della casa: salada de folhas com queijo de cabra, figos, amêndoas e vinagre balsâmico.

Porchetta com risoto de funghi.

Provei dois vinhos:

Negroamaro Salento Arunte, da Cantolio, que apesar de ser um vinho simples, é razoável e tem um bom preço R$98,00;

Sangiovese di Toscana da Uggiano, que é um vinho que representa bem esta uva.

Gostei do restaurante, que tem bons preços e qualidade dos pratos.

Pena que a porchetta estava pouco temperada e pouco crocante. Eu já comi melhores.

Ainda assim vale a visita pois o Tontoni é uma trataria bem simpática que oferece pratos apetitosos.

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