segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Almoço no Italy


Depois de ler o guia da Folha, e outros comentários, resolvi experimentar a comida do novo restaurante Italy.
Do mesmo grupo do dono do Due Cuochi e Prime Burger, este elegante restaurante tem a proposta de ser mais simples ( Trattoria) do que o Due Cuochi.
O ambiente é finamente decorado, bem distante do aspecto de uma Trattoria.
Como faz 3 semanas que ele começou, achei o seu serviço ainda um pouco bagunçado.
O cardápio, no entanto,me pareceu mais criativo do que o do seu irmão mais chique.
Entradas maravilhosas, no carrinho de bufet, pode-se optar por 3 combinados de antepastos, para duas pessoas. O misto de conservas sai por R$29,00, as conservas mais os embutidos saem por R$35,00 e acrescentando queijos vai para R$42,00.
Vi um cliente descontente, pois, ao pedir a opção 2 que continha embutidos, não veio presunto cru. Não consegui ouvir a explicação do garçom.
Como era um simples almoço de sábado, dispensei o couvert e a entrada e parti direto para o prato principal.
Como adoro carne de de javali, escolhi um tortelli (aqui mais conhecido por capelletti) ala salsa, burro, shiitake e grana padano, ao preço de R$46,00.

O prato era muito saboroso e criativo, combinando a comida italiana com o fungo japonês.
Para acompanhar, pedi uma taça do vinho “Colline Terramane” da vinícola ”Vini Farnese”, de Montepulciano d`Abruzzo, que custa R$83,00, na importadora Word Wine (08007218881). A taça custou R$23,00 e achei um pouco caro, pois os restaurantes podem comprar com desconto das importadoras.

Este vinho estava bem gostoso, apesar de ser um vinho simples (nota 85), e harmonizou bem com o prato pedido.
Não arrisquei na sobremesa, pois não achei que seria muito tentadora.
Sai satisfeito com o restaurante e seus pratos, percebendo que oferecia uma boa relação custo/ benefício.
Sua localização, no meio do agito paulistano, é na rua Oscar Freire, 450, Jardins,  fone 3167-7489. Acho bom fazer uma reserva, para o jantar, pois no almoço, às 14 horas já havia espera.

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