sábado, 17 de setembro de 2011

Almoço no restaurante Rothko

Depois de assistir o programa do Chefe do Restaurante Vito, André, na terça às 22:30 hs. no canal Glitz, aproveitei sua sugestão para conhecer o restaurante Rothko, que fica na rua Wisard, 88, na vila Madalena, (fone 3032.4295).

Mark Rothko (1903-1970) foi um pintor expressionista abstrato, nascido na Rússia e naturalizado americano.

A decoração do restaurante que leva este nome é bastante interessante, com fotos antigas de pessoas tatuadas. Assim, tatuado, também é o chef Diogo Belda.

Diogo, além de chef, é artista plástico e colocou no seu restaurante o nome de seu pintor preferido.

Antes de abrir seu restaurante, Diogo teve alguns bares, fechando-os para ir à Europa, a fim de estagiar em alguns restaurantes.

O serviço no restaurante é muito atencioso na primeira vez que fui lá a música era, basicamente, jazz,  muito agradável e na segunda foi o Rock pauleira.

Começamos experimentando o porco bebinho, costelinhas suínas que ficam marinando em caipirinha com mel de laranja, por 24 horas, guarnecida de com cubos de banana da terra salteadas, uma maravilha!

Como prato principal, pedimos:

Hamburger Rothko: Feito com queijo da Serra da Canastra, folhas de mostarda e Carne com bacon, estava muito bom!
Porco e lula


Porco e Lula: Deliciosa pancetta fresca cozida em baixa temperatura, com anéis de lula em crosta de fubá, molho de tomate “concasse “e folhas de mostarda.

Bife do João: Rib eye grelhado, manteiga de ervas, batata rústica assada na serragem e salada de agrião.

Como sobremesa escolhi as mini peras, em calda de vinho tinto, maria mole e baba de moça.


Neste restaurante, os preços são bastantes razoáveis para o requinte dos pratos.

Seu cardápio é baseado na culinária brasileira com toques modernos.

O vinho que pedi era servido em taça, um francês vendido em caixa, o que me desanimou de cara, pois.... Acabei optando por tomar uma deliciosa cerveja de Ribeirão Preto. A cerveja Demoiselle Colorado, que estava na temperatura certa, ficando assim muito agradável!


Esta cerveja é feita de cevada, trigo maltada lúpulo e fermento inglês, num processo de fabricação de 28 dias. Tem sabor levemente adocicado, por receber mel de laranjeira em sua composição. Ela não é filtrada, e tem um aspecto opaco.

De qualquer forma, saí satisfeito com o almoço, que como sempre, estava muito bom e com serviço impecável!

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