A minha curiosidade de ir ao restaurante Figurati, que
fica na rua Min. Rocha Azevedo 1041, nos Jardins (fone: 30629148) aumentou,
quando conheci Adriano, seu sommelier, numa degustação na ABS.
O restaurante faz parte do grupo Le Vin, que neste
caso, é especializado em comida italiana.
Como de costume, fui primeiro no almoço executivo, que custa R$58,00 (incluindo uma taça de vinho), para conhecer o restaurante.
O menu do Figurati é composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
A entrada podia ser Insalata verde da casa, ou
Melanzane alla parmigiana (beringela à parmegiana), ou Pappa al pomodoro
(sopa toscana de tomate e pão), ou Polenta con ragu di coda di
bue al pomodoro e basilico (polenta com rabada bovina desfiada, tomate e manjericão).
O sommelier foi muito atencioso e sugeriu como
entrada, a melanzana alla parmegiana, uma beringela enrolada, recheada com a própria berinjela, pinolis e tomate.
Como prato principal, eu poderia escolher entre: A Piacere
(massa da preferência com algum dos molhos: pomodoro
e basílico, ou ala vodka, ou all`arabiata, ou ala putanesca, ou ala genovese
ou ao ragu del giorno), risoto de bacalla (risoto de bacalhau), pesce del
giorno con salsa di moquecca (peixe do dia com molho de moqueca) ou picadinho
especiale de filetto di bue (picadinho de filé mignon).
Adriano sugeriu como prato o bom risoto di baccalà, o que aceitei.
Como sobremesa
as opções eram: zuppa di frutti tropicali con tè e gelato di tangerine (era uma salada de frutas com sorvete de
tangerina), ou semifredo di cioccolato al zabaione.
Já na sobremesa pedi a salada de
frutas, dispensando o sorvete, pois no dia só tinha de creme.
O vinho que acompanhava o menu era o Costa Vera 2011,
Cabernet Sauvignon, do Valle central do Chile. Um vinho leve que não passa por barrica e portanto não devia brigar com qualquer um dos pratos.
Voltei no Figurati numa outra ocasião, num domingo, para provar as massas, que ao meu ver deviam ser as
verdadeiras vocações da casa.
Adriano estava lá e nos recebeu muito bem, a mim e a minha esposa, sugerindo como
entrada, uma burrata italiana, com azeite e pinoli. De fato ela estava tão boa que parecia um creme.
Como prato principal pedi o Ravióli de pato com molho de funghi. Estava muito bom!
Gisela pediu um fettuccini com camarão, porcini e molho de tomate, que também estava ótimo!
Como vinho, Adriano sugeriu o Peppoli, Chiante Classico,
produzido por Antinori, com as cepas: Sangiovese, Merlot e Syrah. O vinho fica
em barrica Húngara por 9 meses e tem 13,5% de álcool. Ele é importado pela Wine Brands
(fone:2344-5555), onde custa R$93,00. Recebeu na safra 2004, 6 e 7 a nota WS
90.
Pedimos um café, que estava bem tirado, acompanhado de macarrons e tortinhas de limão da pâtisserie do Le vin. Tais docinhos
revelam a delicadeza no trato dos clientes.
O restaurante, como da outra vez tinha pouca gente.
Acredito que isto ocorre pois os preços são salgados, para uma casa pouco conhecida.
O almoço estava muito bom, mas ficou um
tanto caro. A conta saiu por R$350,00. É claro que só o vinho custava R$135,00 e
portanto encarecia a conta.
O Figurati é de fato um ótimo restaurante e deixo aqui minha dica para quem quiser conhecê-lo. Preparem-se no entanto para o valor da conta, um pouco acima do
esperado. Boa visita!
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