O segundo restaurante que escolhi no evento
Week foi o Figo, que fica na rua Diogo Jácome 372 (fone: 3711.9383)
Eu já estive neste restaurante, logo após
sua inauguração e gostei muito da comida e da simpatia da Chef. Também gostei
de seu pai, que atenciosamente conversa com os clientes, demonstrando grande
orgulho da filha!
Os pratos do week naquele dia que fui ao Figo foram:
Entrada:
Mix de folhas, com geleia de tomate cereja
e queijo coalho grelhado, ou
Tabule de quinoa, com espuma de iogurte e
menta silvestre.
Prato principal:
Nhoque de batata doce ao parmesão, ou
Pescado do dia, com purê de batata e wasabi
com couscous do Brasil
E como sobremesa:
Bem casado Figo, ou
Fruta da estação, que no meu caso foi
abacaxi com raspas de limão e que estava bom.
Como eu estava acompanhado, provei todos os
pratos, todos feitos com esmero, resultando em produtos criativos e gostosos.
A seleção dos pratos, ao preço do week
(almoço R$31,90) é muito boa, o que atrai novos clientes.
Como sempre, acredito que o fato da cozinha
ser contemporânea, deve agradar à pessoas que gostam de pratos modernos, como é
o meu caso.
Como não curto doces, achei o bem casado
sem graça.
A única ressalva que eu faria, em relação
ao Figo, é com relação à sua carta de vinhos. Uma carta limitada,
principalmente no caso dos brancos. Também tenho críticas em relação a forma de
armazenar as garrafas: em pé, o que não
é adequado. Infelizmente não havia vinho em taça, apenas em pequenas garrafas.
Isto limita a possibilidade de provarmos a variedade e qualidade dos vinhos.
Fica aqui a dica para o restaurante que
promete!
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