quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Degustação de Espumantes da Zahil


Fui convidado para uma degustação de vinhos na importadora Zahil (rua Manoel Guedes 294, Itaim, fone: 3071.2900). Vinhos que eram de custo mais baixo, mas voltados para utilização em eventos.

A primeira parte da degustação foi dedicada a estes espumantes:

La Veneziana Spumante, do Vêneto, Itália, que é feito da uvas Glera (Prosecco 50%) e Garaganegra. O vinho tinha um bom frescor, com uma boa perlage, intensa e de bolhas pequenas. Custa R$49,00.

Veuve Paul Bur Brut, de Sorrevi, França, feito com as uvas: Chardonay e Ugni Glanc. Apresentava uma intensa e fina perlage e aromas florais, com cremosidade e um leve amargor na boca. Seu preço é de R$55,00.

Veuve Paul Bur Rosé Brut, de Sorrevi, França, feito com as uvas: Tempranillo e Grenache. Gostei mais deste do que do anterior, pois o amargor na boca era muito leve e os aromas e sabores deste último, mais intensos. Custa R$59,00.

Cava Brut Reserva DO, Castillo Pelada, Penedès, Espanha, feito com as uvas: Macabeo 40%, Xarel-lo 30% 3 Parellada 30%. Este espumante é produzido pelo método tradicional, enquanto as anteriores foram feitas pelo método Charmat. Devido ao fato de ficar 15 meses em garrafa, após a segunda fermentação, este espumante fica cremoso, saboroso e sem nenhum traço de amargor. Seu preço é de R$98,00.

Drappier Carte d’Or N.V., Maison Drappier, Champagne, França, sendo feito com as uvas: Pinot noir 90%, Chardonay 7% e Pinot Meunier 3%. Este é o champagne de entrada da vinícola. Este é um espumante delicado, com aroma de frutas vermelhas, com excelente perlage e sabores marcantes. Seu preço é de R$205,00.

Além dos espumantes a Zahil também apresentou uma série de vinhos com bom custo benefício. São eles:

Summit Reserva Sauvignon Blanc, Bodega Volcanes del Chile, Vale de Leyda. Este vinho tem uma boa mineralidade e aromas herbáceos. Custa R$47,00.

Chateau de Mauves, Bordeaux, França e é produzido com as uvas: Cabernet Sauvignon 65% e Merlot. Este vinho não passa por madeira e acho que deve ser acompanhado de pratos de carne de sabor intenso. Custa R$66,00.

Les Grandes des Domaines Rothschild, Cie. Vinicole Edmond de Rothschild, Haut-Médoc, França. Ele é feito com as uvas: Merlot 70%, Cabernet sauvignon 20% e Cabernet Franc. O vinho fica 14 meses em barrica, e devido a isto torna-se um vinho redondo, agradável e saboroso. Custa R$98,00. Neste caso sua qualidade justifica seu preço até que barato para um bom Bordeaux.

Gostei muito da Cava, apesar de não ser dos espumantes mais caros, e também de participar de um evento tão interessante!


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