Todo ano,
em dezembro, o restaurante Vito promove uma festa chamada San Maiale (porco).
Nesse
dia, o restaurante sai de seu papel tradicional, e realiza, ao meu ver, um
evento felliniano.
Os
funcionários do Vito colocam suas camisetas
estampadas com um porco rosa e máscaras de porco, num clima
divertido de festa.
O evento
mais parece uma alegre cena surrealista, dos tempos em que o Cinecittá produzia cenas assim, nonsense.
As
diversas tribos ali se reúnem, em torno de uma grande
mesa, ou no balcão, para apreciar o produto da
festa, ou seja, o porco.
O evento,
este ano, começou ao meio dia, quando já se formava uma fila na porta do restaurante, mesmo debaixo
de chuva. A expectativa era grande.
As
pessoas entravam na fila para comprar o ticket do sanduíche de porco, a ser retirado na porta da cozinha. A
cerveja, por sua vez, era servida no balcão.
O sanduíche era de barriga de porco, especialidade do André Mifano, chef do restaurante.
O momento
era mesmo de confraternização e despedida do ano, e contou
com a presença dos amigos do André. Estavam lá Alex Atala, dono do estrelado
restaurante DOM e Isabela Raposeira, dona do Lab Café.
O sanduíche estava divino! Recheado de carne de porco macia,
contava com uma participação especial de um crocante
pururca, junto ao molho de cebola refogada, leve mostarda de raiz forte, agrião e rúcula! Tudo isso em meio a um
delicioso pão, envolto num simples papel.
O sanduíche custava R$28,00, preço razoável para a sua qualidade e bom tamanho.
Conforme
informação de um funcionário, em 2011 foram feitos 400 sanduíches, que duraram apenas 4 horas. Desta vez então, foram feitos 1.000 sanduiches.
A festa
se encerra quando os sanduíches terminam, ou seja, seu
fim é definido pelo número de pessoas ou pelo apetite dos frequentadores.
O André, que é uma figura digna de um filme
do Fellini, com suas tatuagens, seu jeito singular, além de cozinhar divinamente, de forma criativa, ainda cria
eventos divertidos e agradáveis.
Parabéns!
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