terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Restaurante Pasta D'Autori


Conheci o restaurante Pasta D’Autori Cucina Originale de forma virtual pelo Facebook e depois resolvi visitá-lo ao vivo, para provar seus pratos.


O restaurante foi criado em 2002, por dois amigos apreciadores da culinária: Rafael de Cara e Leonardo Vills.

Pasta D’Autore fica localizado na rua Atilio Inocenti 743, no Itaim Bibi (fone: 3044-0615 e 3044-2362). Possui ainda um espaço gourmet, para aulas de culinária e degustação de vinhos.

Eles também tem uma rotisserie, onde produzem, diariamente, massas frescas recheadas, molhos, tortas e antepastos.

A carta do restaurante é bem interessante e conta atualmente com pratos acrescidos de trufa branca do Piemonte. No preço dos pratos é adicionado R$29,50 / grama da trufa.

O chef Rafael foi muito simpático e nos trouxe a trufa para sentirmos o seu aroma, que por sinal é bastante estranho. Um aroma forte similar ao do gás, tão intenso que ficou pairando pela sala por um longo tempo, depois que ele levou a trufa de volta para a cozinha.

A carta de vinho do Pasta D’Autore é bem interessante e conta com a máquina Enomatic, de 4 vinhos, mantidos ali por 21 dias, vinhos como o:

Barolo da Prunoto 2006 (da uva Nebiollo), importado pela Terrunyo, por R$385,00. Ele é afinado em barricas de carvalho francês, sendo que 30% em barricas usadas. A safra 2004 obteve a nota 92 da WS e o 2005 91 Pontos WS.

Brunello de Montalcino Pogio Salvi 2006 (da uva Sangiovese Grosso) 2006. Importado pela Mistral por R$317,40. A safra 2006 obteve 93 pontos da WS.

Isto é uma verdadeira tentação, pois a pequena dose de degustação, de 30ml do Brunello custa R$15 e a de 75 ml, custa R$38,00.

Na máquina ainda existiam outros dois vinhos mais em conta, por R$10, a dose de 30 ml.

Nesta visita que fiz para o almoço, pedi como entrada uma divina Burrata, com azeite e manjericão, acompanhada de lascas de tomates  e que custou R$36,00.

Como prato, escolhi o ravióli de javali, que por sinal é a minha carne predileta, com molho de shitake. O molho estava delicioso, combinando com a massa. Custou R$54,00.

Minha esposa pediu um escalope com salada de rúcula e concassé de tomates. Ela se enganou no pedido, pois não está comendo carboidratos, e o escalope era à milanesa.

Para acompanhar o prato pedi uma dose de 75ml do Brunello, que estava divino e harmonizou bem com o molho do funghi.

Gisela solicitou um café, que também estava muito bom.

O pessoal do restaurante tem por hábito promover viagens ao exterior, com passeios de bicicleta. Para o ano que vem, estas são as suas programações:

Viagem de Firenze a Maremma, de 5 a 11 de maio (não tem mais
vagas).
Região de Montalcino de 28 de abril a 4 de maio (ainda tem vagas).
Provence, entre 16 e 22 de junho (não tem mais vagas).
E outra viagem no segundo semestre pelo Vale do Loire .

O valor final da conta neste dia foi R$178,00, encarecido um pouco pela taça de Brunello, que acabou custando R$38,00.

Foi bom ter conhecido este restaurante e seu chef, sempre disposto a tirar todas as dúvidas do cliente, com uma agradável simplicidade.


 BIKE TOUR 2013 – Maremma De 05 a 11 de maio de 2013
A costa da Toscana conhecida como Maremma, não está no circuito das excursões de ônibus. Esta região isolada no sul da Toscana permanece fiel às suas raízes, com pequenos vilarejos. Separados por florestas de castanheiras e vinhedos em expansão, as cidades de Maremma mantiveram-se isoladas da explosão turística. A região é única por causa da variedade de seu território: mar azul, praias extensas, árvores enormes, vinhas, olivais, e pântanos. As colinas são mais suaves do que as da Toscana central, tornando mais fácil para o ciclismo. Maremma não é só as paisagens. É também uma região rica em produtos típicos para ser apreciado e saboreado. Serra e o mar combinam perfeitamente com a comida e vinho. Neste passeio vamos passar a noite em três diferentes vilas medievais costeiras. Você pode visitar ruínas etruscas, castelos, adegas e uma praia maravilhosa. Nos encontramos em Florença, e de lá iniciamos nosso tour, terminando em Cecina.
Dia 1 (5/5) Nos encontramos no aeroporto de Florença e de lá, numa van, vamos degustar de um delicioso almoço no coração da Toscana. Depois do almoço seguimos para Volterra, uma linda cidade etrusca no alto de uma colina onde pernoitaremos. Pernoite em Volterra – www.hotel- lalocanda.com
Dia 2 (6/5) Massa Marittima
De Volterra para Massa Marittima, de van. Hoje iremos ajustar nossas bikes e receber instruções sobre o tour. Pedalaremos um pouco pelo Lago de Accesa e exploraremos um sitio arqueológico etrusco. Pernoite em Duca Del Maré - http://www.ducadelmare.it/
Dia 3 (7/5) Campiglia Marittima
Um passeio predominantemente plano ao longo das estradas rurais leva você através de vinhas e terrenos agrícolas maravilhosos. Pedaleremos até Campiglia Marittima um vila medieval com ruas estreitas e casas “penduradas” nas encostas e por um castelo antigo medieval. Intocada pelo turismo Massa Campiglia é um verdadeiro tesouro toscano. Pernoite Il Canovaccio - http://www.locandailcanovaccio.it/index.html
Dia 4 (8/5) Castagneto Carducci
Uma pequena estrada pitoresca nos leva, através de castanheiras e florestas de sombrias até Suvereto. Uma cidade perfeitamente preservada e de origem romana. Dentro de suas muralhas medievais, Suvereto oferece vários restaurantes e cafés. Mais tarde passaremos por Sassetta uma aldeia em uma encosta rochosa. O passeio termina em Castagneto Carducci, uma encantadora vila sobre uma colina com vista para o Mar Mediterrâneo. Pernoite Villa Le Luci - http://www.villaleluci.it/index.php
Dia 5 (9/5) Marina di Castagneto
Uma curta distância para pedalar que irá nos levar a uma das praias mais bonitas da Toscana. Desfrute de um dia de lazer em uma praia. Dê um mergulho na água morna, caminhe pela praia, e saboreie um delicioso sorvete. Se você quiser poderá pedalar pelo interior da aldeia esquecida de Monteverdi.
Pernoite Villa Le Luci - http://www.villaleluci.it/index.php
Dia 6 (10/5) Cecina
Siga a espetacular "Strada del Vino" (Rota dos Vinhos), paralela à costa da Toscana. Alguns dos vinhos mais famosos da Itália vêm desta área, incluindo Sassicaia, Ornellaia, e Guado al Tasso. Explore o castelo Bolgheri, visite sua adega e aprenda sobre as variedades de uvas de Bordeaux que se desenvolvem em seu solo e microclima. Percorra as aldeias medievais de Casale Marittimo, Gaurdistallo e Montescudaio. Pernoite - Agrihotel Elisabetta - http://www.agrihotel-elisabetta.it/
Dia 7 (11/5) Cecina
Arrume as malas... saímos hoje de volta a Florença, onde termina nosso tour!
INCLUÍDO NO ROTEIRO TERRESTRE
Traslados in/out de Florença
6 noites de hospedagem em apto duplo com cafés da manhã; 2 almoços
2 Jantares com vinhos;
Bicicletas e capacetes
1 pic nic;
Degustação de vinhos;
Aula de culinária com almoço;
Transporte de toda a bagagem;
Van de apoio durante todo o percurso; Acompanhamento de motorista/guia local;
Água e frutas na van;
Assistência mecânica;
Telefone 24h por dia para emergência.

Dia 1 bike – 23km Dia2bike–37km Dia3bike–41km Dia4bike–17km Dia5bike–42km TOTAL – 160km
Media 32km/dia
Valor total do pacote terrestre: US$ 2.750,00 (a partir de Florença)
Adicional para apartamento single US$ 65/noite
Condições de pagamento:
Inscrição US$ 750 ao cambio do dia
2 parcelas de US$ 1.000 ao cambio do dia
Aéreo não incluso
O grupo deverá se encontrar em Florença no dia 05 de maio às 10h, no aeroporto (área de desembarque domestico) para traslado.

Política de cancelamento:
Até 90 dias antes da viagem US$ 150 (taxa administrativa)
De 89 a 60 dias antes da viagem – multa de 30% do valor terrestre do valor terrestre De 59 a 30 dias antes da viagem 50% do valor terrestre
De 29 a 0 dias da viagem – multa de 100% do valor terrestre

Vagas limitadas 

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