Vou com certa frequência a Florianopolis para
visitar meus filhos e neto, e sempre aproveito para ir a alguns restaurantes.
Cada vez que for a um novo vou complementar minhas impressões:
Vou dividir em 2 grupos, os que acho
melhores e recomendo e aqueles que são mais econômicos e mais simples:
Recomendados:
Marisqueira Sintra, que fica em Sto Antonio de Lisboa, na rua XV de Novembro,
147. Os clientes ali se espalham por dois ambientes: o salão interno, decorado
com painéis de azulejos portugueses, e num deck de madeira ao ar livre, à
beira-mar. O cardápio é elaborado pela chef e proprietária Andréia de Paula,
que estudou na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Do cardápio
de entradas, ela sugere a salada de polvo (R$ 40,00). Na sequência, o bacalhau
da chef leva à mesa, o pescado da espécie nobre Gadus morrhua recheado com presunto
cru, na companhia de arroz de legumes e batata chips (R$ 110,00, para duas
pessoas). Novidade no cardápio, a espetada de camarão-rosa traz um espeto com
os crustáceos envoltos em bacon, guarnecidos de arroz, salada e batatas ao
murro com creme de alho (R$ 69,00). No arremate, prove a baba de camelo,
sobremesa que mistura doce de leite artesanal, gemas de ovos, clara em neve e
nozes trituradas (R$ 5,00). Na adega climatizada estão 140 rótulos portugueses,
como o branco Quinta dos Roques Encruzado 2009 (R$ 109,00).
Iniciamos nosso almoço, com uma deliciosa
fritada de lulas, “panadas” na farinha de trigo. Partimos então para os pratos
principais: delicioso Robalo, que acompanhava batatas ao murro, arroz e legumes
salteados ao molho de manteiga. Provamos também o Pargo, que veio com acentuado
gosto de mar, que em geral, não me agrada, com os mesmos acompanhamentos.
Ostradamus
(fone 3337-5711), que fica na rodovia Baldicero Filomeno 7640. Excelente
restaurante do sul da ilha, tem salão interno e um trapiche coberto em parte,
agradável quando não tem vento. O serviço é atencioso e a espera em fins de
semana é grande. As ostras servidas são cultivadas pelo próprio restaurante, e
são preparadas de várias formas. Meu filho pediu ostras ao natural. O restaurante possui ainda uma adega
subterrânea, com capacidade de 3.500 vinhos, inclusive Tokaj, Almaviva e
Champagnes diversas. Como eu mesmo trouxe
um Champagne para comemorar, me cobraram uma rolha razoável, R$40,00. Como entrada
pedi também uma deliciosa lula alho e óleo, que esfriou um pouco rápido demais
e custava R$40,00. Como prato principal pedi o delicioso Linguado do Marujo,
que vinha ao creme de aipim, intercalado com mozzarella de búfala, shitake
gratinado e linguiça pomerana. O Sommelier me levou à sua adegae se mostrou bem
conhecedor do seu estoque.
Fedoca (rua Senador Ivo D’Aquino 133, lagoa
da conceição), do Chefe Alfredo denominado Fedoca. O prato mais famoso é a
moqueca, sendo que desta vez escolhi a de polvo camarão e lula. O prato estava
divino, veio borbulhado na cumbuca. Provei ainda a lula, que era grande e
estava sequinha, uma loucura. Meus filhos ainda pediram uma ostra ao bafo, que
era enorme. Eles trabalham com a cerveja
Saint Bier que é muito boa.
Pizzaria Forneria Catarina (48)3236.0633,
que fica na av. Madre Benvenuta em Santa Mônica. Com pizzas bem feitas e
criativas e o ambiente agradável, esta pizzaria, além das pizzas, tem um chope
bom e entradas também.
Café François Boulangerie, situado na Rodovia Sc 401 No 8600 (48)32260004. Este é o melhor e mais cheio café e boulangerie de Florianópolis. No local encontramos bons pães e doces, incluindo croissants muito bons.
Temax Temaki (48)3224.0220 Centro. Esta é uma boa temakeria, que no jantar não oferece rodizio, o que faz com que a conta fique salgada.
Camarão e patas de camarão frito
Recanto dos brunidores (fone (48)9972.2143) fica na ponta direita da praia dos Ingleses, e tem como chefe, o Narbal (está no facebook) (http://narbalcorrea.blogspot.com.br/).
Pate de ouriço
Ali Narbal prepara pratos exóticos, como patê de ovas de ouriço negro e patas de camarão fritas. Neste restaurante, os frutos do mar são pescados pelos proprietários do restaurante, além de terem criação própria de mariscos.
Prato de camarão
Para ir lá devemos estar preparados, pois ali não se aceita cartão de crédito. Na primeira vez que fui, me disseram que eu deveria pagar com cheque, dinheiro, ou depositar numa conta (coisa de Catarinense).
Pate de ovas de tainhas
Quando estive lá o que mais gostei foi de um patê de ovas de tainha.
A deficiencia do restaurante sao os vinhos, que tem uma carta muito pobre e com preços sem nenhuma lógica
Recanto dos Brunidores
O acesso ao local é difícil, mas podemos ligar e pedir para irem nos buscar na praia dos Ingleses, se não quisermos ficar atolados na duna.
Pizzaria Basilico (rua Laurindo J. Da Silveira
647, fone: 3232.1129), que fica na lagoa da Conceição. As Pizzas são boas e de
coberturas criativas, parecendo uma pizzaria paulista.
Mais simples:
Santo Antonio Espagueteria (fone:(48)3235.2356),
que fica em Santo Antônio de Lisboa. Lá tem um bom café, para acompanhar uma deliciosa
torta de maçã. A parte de massas deste restaurante não me agrada muito, pois as
massas são, na sua maioria, feitas com molho de nata.
Restaurante João de Barro (fone:(48)3335.6003/6449),
que fica no Cacupé. Já estive lá em outras ocasiões e acho que foi melhor.
Junto ao local, o filho dos donos do restaurante montou uma pizzaria que parece
ir bem.
Taiko, localizado na Madre Benvenuta, 687,
em Santa Mônica, dentro do shopping Iguatemi. Lá provei um bom buffet de almoço,
que inclui pratos japoneses.
O bom destas viagens, além de rever a familia, é conhecer novos restaurantes e conferir a qualidade dos antigos.
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