sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Restaurante Adega Santiago


Aproveitei o dia dos pais e fui cedo almoçar na Adega Santiago, para não ter problema com o excesso de pessoas que almoça fora nestas festividades.


A Adega Santiago fica na Sampaio Vidal 1072, jardim Paulistano (fone:3081-5211) e conta com outro restaurante no quarto piso da Shopping Cidade Jardim (fone: 3758-4446).

Eu já conhecia este restaurante de outras ocasiões, nas quais  tinha apreciado a sua cozinha e a relação custo benefício oferecida por seus pratos.


O lugar tem uma bela decoração rústica, lembrando bodegas da Espanha e restaurantes do interior de Portugal.


Diz o proprietário que se inspirou em uma viagem entre o Alentejo e a Andaluzia para criar o restaurante.

O nome “Adega” nos leva a ideia de apreciação de vinho. O restaurante conta com 250 rótulos na sua adega, com destaque para os vinhos da península Ibérica.


Os pratos tendem para os frutos do mar, que são o forte de seu menu. Na Adega fazem também, tapas, sanduíches, carnes especiais. O bacalhau é um dos seus  carros chefe do restaurante.

Como gostamos muito do prato comido na última vez, que lá estivemos, resolvemos repeti-lo: frutos do mar à tasquinha. Trata-se de uma frigideirinha com camarões, lulas, polvo, batatas e cebolas, embebidos todos em muito azeite.


O prato estava muito bom, faltando apenas um pouco de sal, para contrastar com a doçura da cebola. O problema foi corrigido facilmente pela adição de sal, o que não é possível quando este ingrediente vem em demasia.

Ficamos tentados com os pratos de bacalhau que eram oferecidos no dia, principalmente com o Bacalhau do Chef, que custava R$79,00.


Como a maioria dos restaurantes em São Paulo, o preço da Adega é um pouco salgado, a conta, com cafés, 2 águas e uma cerveja, além logicamente dos pratos,  saiu em R$192,61.

Infelizmente, estamos no país dos impostos e da inflação e isto se reflete também nos restaurantes que frequentamos.

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