Aproveitei o dia dos pais e fui cedo
almoçar na Adega Santiago, para não ter problema com o excesso de pessoas que
almoça fora nestas festividades.
A Adega Santiago fica na Sampaio Vidal
1072, jardim Paulistano (fone:3081-5211) e conta com outro restaurante no
quarto piso da Shopping Cidade Jardim (fone: 3758-4446).
Eu já conhecia este restaurante de outras
ocasiões, nas quais tinha apreciado a
sua cozinha e a relação custo benefício oferecida por seus pratos.
O lugar tem uma bela decoração rústica,
lembrando bodegas da Espanha e restaurantes do interior de Portugal.
Diz o proprietário que se inspirou em uma
viagem entre o Alentejo e a Andaluzia para criar o restaurante.
O nome “Adega” nos leva a ideia de apreciação
de vinho. O restaurante conta com 250 rótulos na sua adega, com destaque para os
vinhos da península Ibérica.
Os pratos tendem para os frutos do mar, que
são o forte de seu menu. Na Adega fazem também, tapas, sanduíches, carnes
especiais. O bacalhau é um dos seus carros chefe do restaurante.
Como gostamos muito do prato comido na
última vez, que lá estivemos, resolvemos repeti-lo: frutos do mar à tasquinha.
Trata-se de uma frigideirinha com camarões, lulas, polvo, batatas e cebolas,
embebidos todos em muito azeite.
O prato estava muito bom, faltando apenas
um pouco de sal, para contrastar com a doçura da cebola. O problema foi
corrigido facilmente pela adição de sal, o que não é possível quando este
ingrediente vem em demasia.
Ficamos tentados com os pratos de bacalhau
que eram oferecidos no dia, principalmente com o Bacalhau do Chef, que custava
R$79,00.
Como a maioria dos restaurantes em São
Paulo, o preço da Adega é um pouco salgado, a conta, com cafés, 2 águas e uma
cerveja, além logicamente dos pratos, saiu em R$192,61.
Infelizmente, estamos no país dos impostos
e da inflação e isto se reflete também nos restaurantes que frequentamos.
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