domingo, 17 de maio de 2015

Eataly e seus detalhes

Em meu post anterior, eu falava na possibilidade de viajar pela cultura gastronômica da Itália, através do Eataly, esta nova loja recém aberta em São Paulo, a qual tive o prazer de visitar no dia 12/05.

Nesta visita, guiada por Bernardo, um dos sócios do St Marchè e agora também do Eataly de São Paulo, pude conhecer os detalhes das instalações deste empreendimento:

No piso térreo, com 100 lugares, estão instalados:

Gran Bar Lavazza, com seus cafés

La Pasticceria di Luca Montersino

Il Cioccolato Venci

Il Gelato di Venchi

Nutella

Bar della Fruta, com frutas frescas e sucos.

Il Panino di Eataly, com autênticos panini italianos, feitos num forno trazido da Europa e com ingredientes frescos.

La Piazza com 90 lugares, onde é possível tomar uma taça de vinho e fazer uma refeição rápida, nestes setores:

- La Mozzarella, que nos oferece Mozzarella produzida diariamente com leite de 2 fazendas, tanto de vaca como de búfala.

- I Salumi e i Formaggi, setor de frios e queijos (vindos inclusive de fornecedores brasileiros)

- Il Fritto, setor que oferece peixe fresco, carne, legumes e outras especialidades.

- Vino Libero, onde fica a enoteca do Eataly, setor de vinhos italianos de várias importadoras, inclusive do St Marchè.

Il Crudo e la verdure, com 65 lugares, fica do lado da peixaria e do restaurante de peixes e ostras. Este setor conta com uma seleção de espumantes.

O La Verdure oferece pratos italianos vegetarianos.


No primeiro andar estão:

La Scuola (18 lugares), onde serão ministradas aulas de culinárias, vinho e outras atividades associadas.

La carne (70 lugares), dedicado aos carnívoros.

Il Pesce (80 lugares), onde são preparados pratos de peixe.

La Pizza (70 lugares), com 2 fornos vindos da Itália e sob a batuta de um chef de Napoli.

La Pasta (70 lugares), onde serão preparadas as massas.

Caffè di Vergano (25 lugares), onde é servido o autêntico espresso italiano.


Segundo andar com:

Brace Bar & Griglia (180 lugares), restaurante com grelhados, desde legumes, carnes e frutos do mar, tudo passado pela brasa.

Fábrica de Chopp.


Os produtos do Eataly podem ser comprados ou consumidos no local.

Além dos já descritos, são fornecidos também: Ólio extravigine di oliva; La pasta, Il Riso e i Cereali, La Pasta de Gragnano. Salse e i condimenti (molhos e temperos). Libreria e La Cosmesi (cosméticos).

Durante minha visita a este Eataly paulista, conheci a simpática americana, coordenadora de cursos na loja.  Ela comentou comigo que toda quinta feira, à partir de 28/05 serão ministradas aulas bem interessantes neste local.

O Eataly conta com uma equipe de 520 funcionários, de várias especialidades, sendo que 8 deles vieram especialmente para isso, da Itália.

O empreendimento tem tudo para dar certo em São Paulo, como deu em outras partes do mundo!
E quem ganha com isso, somos nós os consumidores!

Vamos torcer! Por que, além de tudo tem torrones que é uma das minhas preferências!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Do Brasil para Luxemburgo, Tenuta Foppa & Ambrosi

Tenuta Foppa & Ambrosi estreia neste mercado com exportação de 600 garrafas   Os ‘guris’ que começaram a elaborar vinho no porão de casa...