Em meu post anterior, eu falava na possibilidade de viajar pela cultura gastronômica da Itália, através do Eataly, esta nova loja recém aberta em São Paulo, a qual tive o prazer de visitar no dia 12/05. 
Nesta visita, guiada por Bernardo, um dos sócios do St Marchè e agora também do Eataly de São Paulo, pude conhecer os detalhes das instalações deste empreendimento:
No piso térreo, com 100 lugares, estão instalados:
Gran Bar Lavazza, com seus cafés
La Pasticceria di Luca Montersino
Il Cioccolato Venci
Il Gelato di Venchi
Nutella
Bar della Fruta, com frutas frescas e sucos.
Il Panino di Eataly, com autênticos panini italianos, feitos num forno trazido da Europa e com ingredientes frescos.
La Piazza com 90 lugares, onde é possível tomar uma taça de vinho e fazer uma refeição rápida, nestes setores:
- La Mozzarella, que nos oferece Mozzarella produzida diariamente com leite de 2 fazendas, tanto de vaca como de búfala.
- I Salumi e i Formaggi, setor de frios e queijos (vindos inclusive de fornecedores brasileiros)
- Il Fritto, setor que oferece peixe fresco, carne, legumes e outras especialidades.
- Vino Libero, onde fica a enoteca do Eataly, setor de vinhos italianos de várias importadoras, inclusive do St Marchè.
Il Crudo e la verdure, com 65 lugares, fica do lado da peixaria e do restaurante de peixes e ostras. Este setor conta com uma seleção de espumantes.
O La Verdure oferece pratos italianos vegetarianos.
No primeiro andar estão:
La Scuola (18 lugares), onde serão ministradas aulas de culinárias, vinho e outras atividades associadas.
La carne (70 lugares), dedicado aos carnívoros.
Il Pesce (80 lugares), onde são preparados pratos de peixe.
La Pizza (70 lugares), com 2 fornos vindos da Itália e sob a batuta de um chef de Napoli.
La Pasta (70 lugares), onde serão preparadas as massas.
Caffè di Vergano (25 lugares), onde é servido o autêntico espresso italiano.
Segundo andar com:
Brace Bar & Griglia (180 lugares), restaurante com grelhados, desde legumes, carnes e frutos do mar, tudo passado pela brasa.
Fábrica de Chopp.
Os produtos do Eataly podem ser comprados ou consumidos no local. 
Além dos já descritos, são fornecidos também: Ólio extravigine di oliva; La pasta, Il Riso e i Cereali, La Pasta de Gragnano. Salse e i condimenti (molhos e temperos). Libreria e La Cosmesi (cosméticos).
Durante minha visita a este Eataly paulista, conheci a simpática americana, coordenadora de cursos na loja.  Ela comentou comigo que toda quinta feira, à partir de 28/05 serão ministradas aulas bem interessantes neste local.
O Eataly conta com uma equipe de 520 funcionários, de várias especialidades, sendo que 8 deles vieram especialmente para isso, da Itália.
O empreendimento tem tudo para dar certo em São Paulo, como deu em outras partes do mundo!
E quem ganha com isso, somos nós os consumidores!
Vamos torcer! Por que, além de tudo tem torrones que é uma das minhas preferências!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
domingo, 17 de maio de 2015
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