segunda-feira, 25 de maio de 2015

Restaurante Markuthai

Aproveitei novamente a promoção do Itau Personalité, para conhecer mais um restaurante, o Marakuthai, que fica na Alameda Itu, 1681 (fone: 3062-7556).

O restaurante está dividido em 2 andares, ficando no primeiro andar, o salão principal, o lounge e um pequeno bar. Parece meio improvisado o local, com madeiras brancas por parte da parede e do teto. Já o andar superior me pareceu mais arrumado.

A chef do Marakuthai, Renata Vanzeto começou aos 13 anos, no restaurante da família, em Ilha Bela e depois fazendo estágios na França e Espanha. (https://www.youtube.com/watch?v=xq62ejFdLtk).

No cardápio deste restaurante, a chef escreve belas palavras sobre a sua visão dos alimentos.

O menu degustação do Marakuthai custa R$85,00 é composto de:

Entrada:

Kiri Kiri: Bolinho de camarão com crosta de caju e TakTak, um bolinho de cordeiro com molho de menta.

Yala: Cebiche de peixe branco em todos os cítricos.

Lotus: Saladinha de macarrão de arroz com tirinhas de frango agridoce e hortaliças.

Tirinhas de Filet mignon em molho picante de curry vermelho, levemente adocicado, acompanhado de arroz jasmin e farofa de banana.

Praia de Santa Tereza: Creme a base de yogurte, com blueberries e morangos frescos com tuille de macadâmia. Deliciosa sobremesa chamada Lassi, de origem indiana!


Eu optei pelo menu Caldeirada, que custava R$98,00 e incluia pratos mais interessantes, com as  entradas do personalité:

Um dos cebiches, achei meio enjoativo, por conter muito leite de côco.

A carta de vinhos estava fraca e então pedi uma Bohemia acompanhada de um aperitivo chamado Marakatini, que custava R$23,00.

A conta ficou em R$254,10, para um casal, e achei um pouco caro para um restaurante deste nível, onde o serviço é bem atrapalhado e lento.

2 comentários:

  1. Caro mesmo, acho que o nome do restaurante poderia ser Marakuthaia....kkkkkkk

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