Recebi a indicação de uma amiga grega, sobre um restaurante que faz um belo polvo, o Aragon Espírito Ibérico. Ele fica na al. Ministro Rocha Azevedo,1373 (fone: 3085-1877).
Resolvi provar sua culinária grega num almoço executivo.
Pedi um prato que custou R$44,00 e era assim composto: escalope de filé mignon ao molho madeira, porto e batata sautée. Acompanhava o filé, uma saladinha.
A conta ficou em R$58,30, pois tomei uma cerveja Estela.
Achei gostoso o prato, apenas com um pouco de sal a mais.
Falei de novo com minha amiga e ela me disse que o restaurante era ibérico e que o prato de polvo que ela havia citado, estava no item saladas do cardápio.
Voltei então num domingo para provar o tal polvo, pois esta indicação era coisa séria.
Fui recebido por um dos donos do restaurante, que foi muito simpático. Pedi então a ele mesmo, a salada com frutos do mar, para começar.
A salada era uma cama de folhas verdes com camarões, lulas e polvo, tudo isso regado por um delicioso molho. Os frutos do mar estavam no ponto e o prato muito bom. Custou R$46,00
Pedimos também, do grupo de tascas, o polvo Aragon com batatas, que estava no ponto e tinha um molho delicioso, apenas com um pouco de sal a mais e custou R$36,00.
Para acompanhar este pedido, solicitei uma taça do vinho Gregal que custou R$26,00. Era um vinho interessante. Acho caro para uma taça.
Comentei com o dono que a apresentação dos pratos ficaria melhor se fossem usados pratos maiores. Ele me disse que já tinha comprado aqueles pratos, que são até bonitos, mas que já estava pensando em trocá-los.
A conta ficou em R$147,00, que achei bem razoável para a refeição.
Pretendo voltar com minha amiga grega, lá, pois aprecio muito pratos com polvo.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
quinta-feira, 16 de julho de 2015
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