Logo que abriu o restaurante novo do Alex Atala, como sócio, fui conhecê-lo: Açougue Central (rua Girassol, 384, Vila Madalena. São Paulo, fone: 3095-8800).
O restaurante usa carne de segunda, de animais com tratamentos especiais para seus pratos. De acordo com Atala, não existe carne ruim, apenas mal feita. Fui checar!
Num prédio amplo, bonito, moderno e com frequência badalada, o Açougue sempre esteve cheio nos 2 almoços executivos em que estive por lá.
O almoço executivo oferece 3 opções de carne: na grelha, no forno e na panela, acompanhadas de uma mandioca frita divina, arroz, feijão e uma deliciosa farofa, que custam no total R$49,00, com direito à repetição dos acompanhamentos.
Já os pratos do cardápio normal tem o preço bem salgado, como o Tomahawk que custa R$150,00 o kg, sendo que o pedido mínimo é de 100g e o acém R$210,00 o kg, sendo que o pedido mínimo deve ser por volta de 250g.
No meu primeiro almoço, provei da grelha, um bife de miolo de alcatra macio, mas bem sem graça.
Na segunda vez, pedi carne louca, que estava até gostosa, mas com certeza, a minha cozinheira faz melhor...
Minha esposa pediu também o bife de patinho, que mais parecia uma sola de sapato de tão sem tempero e sabor.
Uma amiga que foi lá, também criticou a carne muito gordurosa.
Outro amigo gostou muito do ossobuco, que custava R$185,00 para 3 pessoas.
O serviço é muito gentil, ambiente agradável e as porções são fartas nestes almoços.
A carta de vinho é boa, os vinhos ficam numa bela adega e o serviço conta com 2 sommeliers muito simpáticos.
Apesar do nome Alex Atala, aquilo que provei não achei lá estas coisas... tá certo que não sou dos mais carnívoros... mas ainda sei reconhecer um prato saboroso e bem temperado!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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