domingo, 31 de julho de 2016

Restaurante Le Repas

A parte inferior do bairro de Pinheiros, na região oeste de São Paulo, passou a contar com diversos restaurantes e bares.

Próximos á Faria Lima e à Pedroso de Morais, locais como Piu e Oui fervem nos horários das refeições.

Ali também está o Le Repas, desde maio de 2011, aberto pela Chef Fernanda Barros, apaixonada pela cozinha francesa. Fernanda criou no Le Repas, um espaço acolhedor como costumam ser estes endereços gastronômicos franceses.

A missão do Le Repas foi de resgatar o conceito original que os bistrôs parisienses disseminaram para o mundo todo: pratos clássicos e reconfortantes em ambiente aconchegante a bons preços. A idealizadora do projeto é, como citei acima, a chef e restauratrice Fernanda Barros, em seu primeiro empreendimento solo depois de anos especializando-se na culinária da França.


Na decoração, o charme europeu foi a inspiração para móveis e painel de madeira, paredes rústicas, iluminação suave e ilustrações exclusivas feitas pela artista Juliana Russo Burgierman e Alex Senna.

Apesar da simplicidade, a própria toalha, que é de papel, tem um desenho simpático e tudo ali é muito aconchegante.

Na frente do restaurante tem um espaço pet friendly, para aqueles que não desgrudam dos seus animais.

O restaurante tem algo muito simpático: jarras de água gratuitas, muito diferente de outros restaurantes que empurram garrafas d’água, muitas vezes importadas, mesmo sem perguntar a preferência, com o objetivo de encarecer a conta.

O almoço executivo durante a semana custa R$ 42,90.

Já estive lá algumas vezes e gostei. Numa delas, pedimos um Cassoulet (R$62,00), um Magrét de Canard à l’orange com mini batatas, alho assado e rúcula (R$60,00).

Os pratos estavam muito bons! Acrescidos de um refrigerante e do serviço, a conta ficou em R$141,30, bem justo!

Da outra vez resolvemos experimentar o Carré de porco assado com purê de berinjela, boudin noir e pera grelhada (R$60,00). Também solicitamos uma entrada que foi uma rã à provençal (R$38,00). Nesta ocasião levei o delicioso vinho Pinot Nero, do Alto Adige, Franz Haas 2009, que me custou R$40,00 a rolha, bem razoável.


Novamente os pratos, estavam ótimos, o que me leva a voltar a frequentar a casa.



Acredito que este tipo de restaurante, com preços acessíveis, serviço mais simples e comida gostosa... serão os que vão sobreviver à crise que vivemos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Do Brasil para Luxemburgo, Tenuta Foppa & Ambrosi

Tenuta Foppa & Ambrosi estreia neste mercado com exportação de 600 garrafas   Os ‘guris’ que começaram a elaborar vinho no porão de casa...