Eu sou fã do restaurante Tre Bicchieri, em São Paulo, mas a crise costuma levar as pessoas da classe média a conhecer restaurantes mais econômicos. Assim, fui conhecer o recém inaugurado Etto, que é de 2 sócios do Tre Bicchieri (rua Bela Cintra, 1783, Jardins, fone; 2649- 4448).
O local é mais despojado que o Tre, porém também de bom gosto, com ótimo serviço e preços mais convidativos.
Parece que o forte do Etto é a sua salumeria e suas entradas, mas os pratos não ficam atrás.
A seleção de aperitivos é boa e sempre é servida em porções de 100 gramas, como: prosciutto de Parma, queijo Taleggio e pecorino romano.
Neste tipo de restaurante, o que barateia os pratos é o fato de não usarem produtos sofisticados e caros em seus ingredientes tais como trufas, botarga e outros.
A carta de vinhos do Etto é básica, sendo que o Sassoalloro do Biondi Santi é o mais caro, custando por volta de R$330,00. Os vinhos vem de várias importadoras e eles cobram R$50,00 de taxa de rolha, se você desejar levar o vinho de casa.
Os pratos que provei no dia que fui ao Etto foram:
Melanzane a la diavola, fatias de berinjela grelhada, com ragu de linguiça ligeiramente picante e mussarela gratinada, como entrada (R$27,00).
Gnocci di Patate al ragu de salsiccia, um gnocci de batata ao molho de tomate cozido lentamente com linguiças artesanais, funghi e fonduta de parmesão (R$49,00)
Quadrucci di Vitello, massa fresca recheada de vitelo, com creme funghi (R$49,00). O creme funghi estava ótimo e não pecava pelo excesso de creme de leite.
Cavatelli com ragu de costela de maialino (porquinho), um tipo de Gnocci pequeno (R$49,00).
Todos os pratos estavam impecáveis, tanto na apresentação, como no sabor!
Pude perceber que no Etto se come tão bem como no Tre Bicchieri e mais em conta. A média de preço por pessoa gira em volta de 80 reais.
O vinho que acompanhou os meus pratos foi o Barone Montalto, da cepa Nero D’Avola, obviamente da Sicilia (R$50,00 por 1/2 garrafa).
Fiz duas boas refeições, em duas vezes que estive lá e sugiro este restaurante para quem gosta de cozinha boa italiana e não pretende gastar demais.
Esta é a dica da semana!
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
quinta-feira, 23 de novembro de 2017
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