O badalado Baixo Pinheiros ganhou mais um restaurante bem no seu estilo, barato, com instalações simples e oferecendo pratos feitos com produtos básicos.
Assim é o Maria Farinha, que fica numa garagem, na rua padre carvalho 771 (fone: 3031-5496)
A chef Lisandra Amaral é a proprietária que se dedica à culinária caipira, com toda sua simplicidade.
Este é um restaurante que vem ganhando elogios da crítica.
Eu mesmo já fui lá duas vezes para poder emitir a minha opinião sobre o local.
A decoração é simples, com pinturas interessantes pelas paredes e o seu menu do dia fica exposto numa lousa.
Já experimentei como petisco o bolinho de arroz com pequi, que estava bem gostoso (R$18,00, 8 unidades).
Pedi também a moqueca da casa com arroz branco e farinha de mandioca. Achei que faltava tempero e que vinha pouco peixe na moqueca.
Durante a semana, eles servem como entrada, uma mini salada bem temperada, com folhas verdes.
Outro prato que provei foi a galinhada caipira com ovo frio: Galinha carpira desfiada, arroz de urucum, quiabo, milho doce e ovo carpira (R$32,00). Achei gostosa.
Em suma, apesar de barato, o restaurante deveria caprichar ainda mais nos seus temperos ,para que os pratos sejam mais gostosos.
A proposta é boa do Maria Farinha, mas faltam correções.
Aproveitem as experiências que venho vivendo, enquanto procuro conhecer melhor o mundo dos vinhos. Também vou falar da gastronomia e de viagens pelo mundo, incluindo as principais regiões produtoras de vinho. Saúde! E boa leitura!
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