terça-feira, 30 de outubro de 2018

Restaurante Antonietta Cucina, com pratos deliciosos e preço salgado.

Descobri o aplicativo Primeira Mesa associado à restaurantes de São Paulo, que oferecem 50% de desconto para as pessoas que se sujeitam à uma reserva para a hora de abertura. Para fazer a reserva, o Primeira Mesa cobra R$5,00 para uma pessoa e R$9,00 para 2 pessoas.

Testei o sistema duas vezes no restaurante Antonietta Cucina, que fica na rua Mato Grosso 412, em Higienópolis (fone: 3567-2052).

O ambiente do Antonietta é sofisticado, com muito bom gosto, desde a decoração, as flores,  os pratos vindos de Portugal, até a música que é tranquila e agradável, mas que a meu ver deveriam ser músicas italianas pra combinar com a proposta.

O atendimento  no Antonietta é cordial, mas tem um preço de 13% de serviço sobre o total da conta, antes do desconto.

O Antonietta oferece um dos pratos que mais gosto, Olive All Ascolana, que é azeitona verde, recheada de presunto cru, carne bovina e suína, preparado à milanesa. Não resisti e pedi um prato deste como entrada. Estava muito bom e eu me senti na Itália.

Como prato principal pedi o Agnello Scoltadito (cordeiro à milanesa, em cama de purê de alcachofras grelhadas e folhas de hortelã). O prato estava delicioso.

O outro prato foi Ruchetta (Salada de folhas frescas de rúcula selvagem, radiccio, amêndoas, queijo parmesão e molho balsâmico. Estava perfeito.

O vinho que acompanhou os pratos foi o vinho toscano Il Dragone 2016, que é um vinho simples mas agradável.

Quando voltei lá numa outra vez, com um casal de amigos, a reserva no Primeira Mas era só para duas pessoas. O aplicativo não pede confirmação com os detalhes da reserva e eu errei no horário da segunda reserva. Isso resultou no desconto apenas para 2 pessoas.

Pedi de novo a Olive All Ascolana, que foi aprovada por todos.

A outra entrada foi a Melanzane alla Parmigiana, uma pequena porção de um prato típico Napolitano: beringela empanada, molho de tomate, parmesão e manjericão. Estava delicioso.

Os pratos principais foram: Polpo: Polvo grelhado, croquete de batatas, lardo e aioli de pistache. (O ponto do polvo estava perfeito e o acompanhamento muito bom;


O outro prato foi o  Ossobuco Alla Milanese: Ossobuco Angus braseado, com risoto de açafrão e gremolata (tempero feito com raspas de limão, salsa e alho). Minha amiga gostou bastante do prato e


O Peixe do dia (pescada amarela) grelhado com crosta de castanha, caponata de legumes orgânicos, palmito pupunha ao molho de cítricos, também estava correto.

Para acompanhar os pratos, pedi o vinho Arenile Pecorino branco que estava bem fresco e agradável.

Nesta noite tinha música ambiente, pela qual foi cobrado R$10,00 por pessoa.

Com café expresso, que não estava bem tirado e o desconto nos pratos de apenas 25%, graças ao meu erro,  a conta ficou em R$575,69, para 4 pessoas. Caso não tivesse o desconto a conta ficaria em R$676,00 o que me parece um tanto salgado como preço.

Ainda assim o Antonietta foi uma boa descoberta em termos de restaurantes de qualidade na cidade de São Paulo.

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